今天阳光明媚,学校组织我们去参观军营。上午7点多,大巴车就满载着同学们的欢声笑语,直达军营。车刚停,我们就怀着好奇的心迫不及待地下了车。
跨进军营,首先映入我们眼帘的是一片新绿,环境整洁、优美。我们先来到军人的训练场地,观看军人英姿飒爽的队列操练;只见一列队伍跑到中间:“稍息!”一只只脚向同一方向伸出去;“立正!”话音未落,一个个军人早已像一棵棵青松一样站的笔直笔直的;“向右看齐!”咯噔咯噔……军人们快速向右移动调整好自己的位置。哇!好整齐呀!接下来,解放军叔叔精神抖擞的为我们进行精彩的表演,他们动作统一、整齐有力,同学们不禁啧啧赞叹。
接着,我们又参观了部队的新型武器,只见库房里整整齐齐地排列着一辆辆军用运输车、坦克。坦克上涂刷着绿色的油漆,前段有两个大轮,上面盖着防尘布,长长的炮管笔直地朝着天空,仿佛随时待命的士兵,时刻准备着发射。我在旁边默默的想:有这么强大的新型武器,我们的国家一定会十分强盛。
最后,我们参观了军营的宿舍,所有士兵的床一点褶都没有,被子叠得正正方方,对于犹如豆腐块似的。我们特感兴趣,热情的教官见我们那么感兴趣,当场给我们叠了一回豆腐似的被子,只见他把被子展开,然后左一折、右一折,我还没有看清楚,被子已经叠好了,而且跟原来的一模一样,仿佛根本没有动过,真是不看不知道,一看吓一跳。教官说,叠被子还有严格的规定呢!比如每个角要呈直角、长多少、宽多少……
短暂的活动结束了,真令人难忘,同学们满载而归。