新学期新起点作文
暑假就这样悄悄地走了。
新学期就这样悄悄的来了。
今天该去学校报到,不知怎的,早上五点多就醒了,想了一些琐事,便模模糊糊地起床了,心中似乎还夹杂着一丝不情愿,但脸上却没有露出那种表情。
到了学校,仿佛来到了一个菜市场,十分喧闹,我望着路边的花草,它们对我笑了笑,我带着这份自信来到了自己未来的教室,依旧在4楼,依旧在14班,依旧是那些同学,只是英语老师换了,只是到了后一栋楼,只是自己成了“学哥”,新学期的变化太多太多。
班主任早已到了教室,同学们也大多都到了。大家不由地交谈起来,“说说自己的暑假经历,聊聊暑假读了哪些书……”这些都是大家畅聊的话题。班主任也没有忍心打断我们的这场“座谈会”,只是偷偷地望着我们,仿佛是年迈的父母看见了自己离家的孩子一般,嘴角微微扬起。
接着,班主任开始讲话。讲的内容比较多,可同学们还是在认真地听着,这样的讲话我们早已习以为常,但同学们依旧充满好奇心,期待着老师说不一样的话题,这毕竟使我们两个月不曾相间的班主任啊,我们那位可亲可敬的班主任啊!面对他的谆谆教导,我们哪有不服从之理?
过了一会儿,新的英语老师也来到教室和同学们打招呼,1米70的个子、浓墨似的眉毛、高挺的鼻梁、体型中等、年纪四十出头,看上去很有阅历。见到他之后,有些失落。原本料想的英语老师是一位年纪轻轻、阳光帅气的小伙子(尽管我知道我们学校似乎没有这样的,但我依旧充满幻想),而且我喜欢那种上课带着微笑的老师,上他的课,我准着迷!但是听了那位老师的讲话之后,我对他的印象发生了三百六十度的大转变。原来他来自我市最好的学校,还在学校担任教导主任,他教的班的英语平均分是全市第一!我们不由得佩服这位老师,对他的课很憧憬,但还是有一些压力的。不知道自己能不能习惯他的教法,或者能不能考出令他满意的分数。但是,我有信心,只要经过刻苦努力,我相信我一定能行!
回到家后,闲着无聊,随手翻了翻马上要学的课本,给我的感受很多:语文,依旧和往常一样,没什么打得改变,只是马上要学写议论文,这方面要多读书!数学:不愧为我最喜欢的科目,内容充实,解题思路清晰,相信能学好的!英语:不是很难,只要多花点工夫,是不会有什么问题的!物理:本学期新设立的科目,但我也喜欢做实验,认真探索,终会成功!政治:依旧是我喜欢的科目……历史:说实话,不是很喜欢本学期的教材,尽管我的历史一向很好,我比较喜欢像“汉文帝、汉景帝、汉武帝”这些帝王或是封建社会的一些事情,而本学期要学什么战争、共产主义、殖民等(我本人是不喜欢战争的),但不管怎样,还是要认真学的!地理:相对于上一年的教材,我更喜欢本册的,今年学有关中国的有关知识,而去年学的大多是外国的,像什么经纬网、经纬度,我到现在也不怎么会……对今年的挺感兴趣!生物:学习人的一些知识,还是比较感兴趣的,而且听说生物老师还是一位朋友的爸爸,这就更好了……
新学期来了,我们将要再次回到学习,去经过知识的洗礼,变得渊博,正如婴儿一般,需要妈妈的乳汁哺育长大……
新的起点。所有的人都站在同一起跑线上,至于谁是最后的赢家,现在还不知晓,但是我们必须努力地从起点跑到终点。即使失败了,也不要气馁,去相信自己,努力拼搏,定能胜利!这真如那首歌曲的说的一样“不经历风雨,怎么见彩虹?”
这便是一个新的学期、新的起点,前方的路我们无法得知,但现在我们必须去一步一个脚印地向前进!胜利者不一定是跑得最快的人,而是最有耐力的人。同学们,让我们一起去发展自我、实现自我吧!
新学期、新起点,待花开之时,一起去享受那花开的美丽……