“叮铃铃,”铃声响了,语文陈老师拿了包卷子到了讲台前,边报分数边发卷子,我展开卷子,一个78分在阳光的照耀下显得无比刺眼。
78分,对于一个从未考过80分以下的学生以为意味着什么?我不停的问自己。老师失望的表情在眼前挥之不去,我的心如同坠入了无底深渊。我的眼睛也无助的找不到一丝的光明。直到了放学,我的眼泪肆无忌惮的流了下来,在回家的路上,我的眼睛好像蒙了一层雾,我好像被拥挤的人群推着向前走。
终于到了家里,我坐在床上大哭起来,还把语文卷用力滚成球,扔入了垃圾桶中,心中这么也赶不走我自己的挫败感。
我一言不发,呆呆地望着窗外的天空一点点阴暗,眼泪也一点一点流了下来。
“一点也没关系!真的,只有失败过的人才能知道什么是成功,我相信,这对你而言只是一次小小的失误。”不知爸爸什么时候站在我身后。
爸爸把一杯温水放入了我的手中,关上门出去了,我依旧沉默,但心中的坚冰已悄然无息的消失了。
我拿出卷子轻轻地展开了它。