宽容是温暖的议论文
宽容是一种温暖、是一种唯美、是一种善良。
“叮……叮……叮”——放学了。同学们纷纷拿起书包回各自的家,而只有我独自徘徊在教室的每一个角落。我不想回家,可是始终没有如我所愿的里在学校,我很不情愿的踏上了回家的这条不归路。
走的不久,我发现自己又迷路了,这已经是这一年里101次迷路了。呵呵,说出来讽刺,连回自己那熟悉不过的家都会迷路的人,怎么还能活在这个残酷的世界上。
发现迷路后,我站在那里一动不动,如同一座残缺的雕塑。一阵微风微微的吹动着我的短发随风飘扬着。忽然间,我感到有什么轻飘飘东西落在我头顶。我抬头看看了,原来是旁边的一颗樱花树的花瓣落在我的头顶,樱花树长的十分的茂盛,仿佛给人的视觉是一位长满头发的少女。这时我便走开,走到恰好跟樱花树对立的地方,一屁股的坐着地下,背依靠在旁边的墙上仰望天空,就这样不知过了多久,眼睛就不知不觉的闭合了,当张开双眼再次仰望天空时,天空早已经被太阳渲染成一片殷红,太阳不断地向地平线滚去。
我站了起来,正打算要回去那个未知的家。忽然看到一位青年人骑自行车快撞上一位70多岁的老婆婆,正想去阻止,却为时已晚。他们已经撞倒在那颗樱花树下了,那位青年人赶紧起来扶住那位老婆婆说:“老婆婆,对不起、对不起,都怪我骑车没有注意。老婆婆,我送你去医院吧。”那位老婆婆把被撞上的那只受伤的手藏在自己的衣服口袋里说:“年轻人,我没有事。你回去吧,不用送我去医院了,你看你的单车都坏了,我这里有点钱,你拿去修单车吧。”说完后,老婆婆用那只没有受伤的手从口袋里拿出一张邹巴巴的20元递给青年人。那一刹那,微风吹动着樱花树的花瓣随风飘荡在这殷红的天空,天空的每一个角落都有它们的颜色。也在那一刹那,我的眼眶流下了泪水,那泪水带着我所有的悲伤和痛苦随风而去。我不知道我为什么会哭,但我知道是那老婆婆的宽容、善良,让我身体充满了温暖,虽然我不是被她宽容的那个人,但她的宽容的的确确让我感到了无比的温暖。就这样我温暖回到了家。
宽容是温暖的、是唯美的、是善良的。