这个暑假一开始,爸爸妈妈就和我说:“这个暑假带你去割包皮,我为包皮过长容易长细菌,对身体发育不好。”听到这句话我吓了一跳,心里很紧张,我多想不去啊!但爸爸妈妈说大部分的男孩子都要经历这种事,手术很简单,伤口也不怎么疼,不用怕。原来,男孩子之间还有这样一个小秘密!
7月31日那天,爸爸妈妈说明天就去医院做手术,我一听后心里怕怕的,想象到手术刀的可怕,一个晚上都睡不着觉。可第二天刚要出门就下大雨,只好推迟一天再去,我又是一个晚上都紧张得睡不好觉!8月2日这天,我在爸爸妈妈的陪同下来到医院,妈妈帮我找了一位很擅长这类手术的专家,他帮我检查一下以后,就安排我到微创手术室去做手术。我进了手术室后,躺在一张床上等待手术。一位医生先帮我做好消毒,再帮我打了麻药,然后就是专家开始动手术。有一些和我同样年龄的小朋友也在隔壁手术室割包皮,他们在那里大哭大叫,可我没有哭也没有叫,我在心里想一些有趣的事情,直到手术完成也不叫痛。医生表扬我很厉害,是一位坚强的小朋友!
手术做完后,还要一个星期的恢复期。医生要我打六天消炎吊针,同时照六天红光帮助伤口愈合。打吊针才是我最痛苦的事情,我最怕打针了!护士有一次因为我的血管不明显扎了三次才打成功,我真是痛极了!还好,现在的科学很发达,做完手术不用再去拆线,妈妈说拆线才最痛呢!
一个星期不知不觉过去了,我的伤口也基本上好了,我终于长长地松了一口气!