我相信,在每个人的心中都有一段让自己难以忘记的日子。在那段日子里,人们肯定经历了很多有欢笑,有幸福,同时也有悲伤。
当然,我也不例外,在我的生活里也有那么一段让我记忆犹新的日子。
记得,那是一个冬天。天已经黑了外面还刮着风。而那一天是我的生日,我很开心。想象着爸爸会给我带回什么礼物呢?越想越开心。“叮咚,叮咚”我兴高采烈的跑去开门原来是爸爸呀!只见爸爸两手抱着一个大箱子,箱子的上面还有一个大大的圆洞。可能是听到了我的声音吧,一个圆圆的脑袋探了出来,我大吃一惊。哇!我的生日礼物是一只小狗呀!我是游戏又惊啊。
那只狗是一只牧羊犬。有一双黑色圆润的眼睛。它的毛是黑白相间的很有特点。
它对我非常友善,不到两周我们关系就很好了。在假期里我们形影不离。
下雪啦!我很开心,我穿上外套带它到雪里玩。在雪地里你追我赶。把欢声笑语撒在这银光闪闪的雪地里,让大雪记住这一时刻。
过了一个星期,它突然病了。也不吃饭,只是单纯的在地上用那双可怜而又无辜的眼神看着我。看到它这个样子,我的心像针扎一样疼。我和妈妈说了这一情况。决定带它去看医生。我抱着小白来到医生面前,医生为它做了全面的检查。我想它一定很难受吧。我和妈妈都很着急。医生说:“让它好好休息就没事了。”我的眉头舒展开来,心里的大石头也落了下来。
过了一周左右,它又回到原来的样子。那样活泼。
因为,上初中没有时间再去照顾它,就把它送到奶奶家里去了。其中的不舍是说不完的,我们的情谊也是道不尽的。
人们说,人和动物差异大,但我感觉人与动物是一样的。狗也有灵性,你对它好,它也会对你好。
让我们一起,关爱动物,给他们一个美好的家园吧!