在一个风清日丽的下午,我低落的走在路上,心情进入低压区,连小草都能感受到他们不停地摆动,我的两肩下垂,头恨不得掉在地上,北弯的像骆驼,眼睛特别想睡觉,裤子上的污渍多得像堤岸边上的青苔,嘴里不停地说:“我今天怎么这么倒霉啊!”刚下完雨,我正高兴的哼着小曲,归心似箭,正准备回家,可走到转弯处,却遇到一个极其鲁莽的人,他骑着车子飞快的转弯,一眨眼,我已躺在地上,凉凉的脏水玷污了我的衣服,尤其是裤子,那可是我刚买的裤子,今天是第一天穿哎,就被无情地被玷污了。那个人说了一句道歉,就走了,走一会儿后又有一个骑着飞快的变速车撞到我了,把我的衣服弄得更糟了,唉!
我走着走着,看到前方有一个正在散步的老爷爷,可我没有理视,我的肩膀居然把老爷爷撞到了,老爷爷扑到了地上,情况也像我这么惨,但好像比我的更严重,老爷爷惨叫了一声,我才意识到,我回过头来赶紧去看看我把老爷爷扶起来后,急忙道歉,老爷爷活动活动发现没事,老爷爷微笑着说:“没事,没关系,虽然身上一身泥,但是回到家里洗一洗就好了就又会恢复到原来的样子啦!所以说不用太在意。”我抬起头看着老爷爷那充满宽慰原谅的眼睛,我顿时愣住了,老爷爷走后,我的脑子里突然浮现了刚才我遇到的情况,如果我那时没有怪他而是微笑地说:“没关系”我的心情会不会因此改变,我是不是就不会像现在一样痛苦了,我想是的,于是整理好心情后又出发了。
一句:“没关系”虽然看着普通简单,也很容易脱口而出,但一句真心的:没关系“发自内心的:“没关系”确实很难的,也许有些人并不重视,但这三个字有可能改变人一天的心情,俗话说:“退一步海阔天空。”真心的说一句“没关系”真的会是海阔天空。