时间一眨眼就过去了,如今我已是一个五年级的学生了。为了小学毕业后能考上重点初中,我做出了一个重大的决心——与心爱的电视机暂时告别。
做出这个决定,我可下了很大的决心呢!因为我看电视,就好比爸爸吸烟一样——他是越吸越爱吸,我是越看越爱看。我虽然下过决心要和电视告别,可就是控制不住自己。只要作业一写好没事儿,我就会坐在电视机前的沙发上,拿起遥控器,“叭”的一声,打开电视,接着便没完没了地看着。所以呀,怎么也戒不了看电视的这个“瘾”。
同学们,你们大概还不知道我对电视是多么地着迷吧!我告诉你们,我看电视恐怕你们谁也比不上:电视里播放的内容,我是简直无所不知,大到美国总统失踪,小到麻婆豆腐怎么做。电视的每个频道现在播放的是什么节目,什么时候播放,我都一清二楚。怎么样让你们大吃一惊吧!为了看《快乐大本营》,《同一首歌》,《勇往之前》等节目,我竟能放弃做作业和休息时间,看他个通宵呢!
其实,说心里话,电视这个玩意儿也不坏,看电视可增长知识,为作文提供丰富的素材,从而使你的作文更加美抡美奂。可说它好吧,也并不全好。大人们常说,常看电视会影响视力和学习。这不,我就是一个典型的例子,近视一下到了300多度,因老想看电视,学习成绩总下降。为此,老妈还捉住“机会”,进行好几次思想教育。
如果再这样下去,我会考不上重点初中的。但有时手痒就会……所以我一定要坚持到底。学着《还珠格格》里的小燕子姐姐下决心改正缺点。以后再手痒就着电视机过一下瘾吧!
别了我的《快乐大本营》!
别了我的《同一首歌》!
别了我的《勇往之前》!
别了我的所有电视节目中的童话精灵们,相信我会在梦中与你们相见的。请你们一定要为我加油,让我考上重点初中,才能和你们重逢。那是两年后的暑假。
我盼望着那一天的到来!