但我觉得上帝似乎有些不公,为什么我爷爷这本书却是如此的精简?那么快,就到结局了;我亲爱的爷爷那么早,便离我而去了?
曾记得小时侯,我常和爷爷玩,或者可说给爷爷捣捣小乱、找找小麻烦,但爷爷却从不生气,每一次都报以我和蔼至极的微笑,爷爷的宽容让我更加深深地爱上了他。
稍大了,不能再那么淘气了,我又迷上了听故事。于是,我成为了“爷爷儿童故事广播台”的忠实粉丝,整天缠着他给我讲故事。有时候,因为爷爷忙,碰了碰壁,我则要耍耍小脾气,爷爷也只好就着我。所以,每夜我都是枕着甜美的故事入睡。
我一天天长大,而爷爷却也一天天老了。这次,是真的老了,看着爷爷日渐消瘦的身影,我真不知该如何安慰他,渐渐觉得心中被一种深深的哀伤所填满。
生命真的很脆弱,不久,爷爷还是走了……
从此,我对生命这个词语甚是敏感,不知道该如何面对,我忽然感到好害怕,担心在未来的某一天,也被那圣洁的安琪儿领入上帝所在的天堂。
情郁于中的我,在有幸中看见了这样一句话:“每个人都是一本书,父母是出版社,生日是出版时间,身份证是书号,每一本都珍籍,但内容却各不相同,如何使自己这本书成为不朽的畅销书呢?唯有让其内容更加丰富多彩才会得到上帝的亲睐和读者们的喜爱!”
顿时,我蓦然醒悟,如书的人生总是充满了喜怒衰乐和酸甜苦壮,生老病死乃是大无法抗拒的自然规律,理应坦然面对,与其衰伤消沉不如振奋精神,珍惜每一天,在有生之年不懈努力,成就一番事业,社会做出应有的贡献,使生命充满意义,被世人所敬仰,才无愧于自己的一生。
若能如此,我想一切的付出是值得的!
我们无法佐右我们的出生,但我们完全可以把握自己的人生道路,让我们的生命充满生机,活出精彩!