母爱无价作文550字
这是由一个从早到晚疯疯颤颤的母亲,一个左手残废的父亲,学习成绩优异的儿子,一个刀子嘴豆腐心的奶奶,组成的一个家庭。从这个家庭中发生了一件件令人感动的事情。
在作者生下时,他的疯娘只能远远地看着他,绝不能碰他一下,因为她是一个疯子。作为一个母亲只能远远地望着她的孩子,那是多么痛苦啊!不能拥抱他,不能摸他,更不能碰他,只能远远地望着他,只因为她是疯子!在孩子襁褓时,她就被轰出了家门,因为她是疯子!孩子连她的奶水都没喝到,因为她是疯子!在作者六岁时她回来了,回到了她曾经住过的家,回到了孩子身边,作者在上小学时和同学打了一架,他的疯娘就把作者拖进了教室,那一次作者第一次得到了母爱。作者考上高中时,他母亲为了给他摘桃吃,结果摔死在谷底。
世界上有一种爱是无价的,那就是母亲对儿女的爱。对于这份爱,每个儿女都应该珍惜。是母亲让我们诞生在世界上,是母亲让我们有了充满智慧的双眼,是母亲让我们有了灵活的双手,是母亲让我们有了踏遍天下的双脚,也是母亲让我们有了善于思考的大脑。母亲为做了那么多,我们也应该为母亲做一点事,每次回家,给母亲捶捶背,揉揉肩,也给她洗洗脚,梳梳头,做一些力所能及的事。
起初,我并不理解什么叫母爱,也不知母亲为什么要为我做一切事,自从看《疯娘》这故事,我才深深地懂了。疯娘虽然疯,但对孩子的母爱却不会不及于其他母亲。