又是一年的五月,又一个母亲节,你是否还会记得这个节日呢?母亲记得我们的生日,我们是否能记得母亲的节日呢?我们在一天天长大,母亲在一天天衰老。每当看见母亲眼角的皱纹,你是否能看出母亲对你的浓浓爱意呢?每当看到母亲黑发中的那一根白发,你是否读出它蕴含的爱的意义?——题记
从十月怀胎,到我们降临人间。你可知道,这需要多大的勇气?妈妈告诉我说:“每个母亲生孩子时,都是从鬼门关走了一遭。”我们可曾想过,要感恩?
在我们蹒跚学步时,母亲就是温暖的象征。儿歌“世上只有妈妈好”,就是母亲的真实写照。也许你经常埋怨母亲太胖,但你不知道,母亲肚子上的赘肉,是生下你以后,留下来的;也许你经常认为自己不够幸福,殊不知,母亲生下了你,并把你抚养大,给你一个温馨的家,这才是幸福。幸福不是挂在嘴边,而是在行为上,在言语中,在每个人的心中。
十一年过去了,我也长大了,尽管母爱不求回报。俗话说鸦有反哺之恩,难道我连动物都不如?于是从五岁开始,每年母亲节,妈妈都会收到我的自制贺卡,以及一个香喷喷的吻。我知道,我的这些礼物都微不足道,但里面有我的浓浓心意,妈妈不禁为我的举动感到高兴。
我们在一天天长大,母亲在一天天衰老。每当看见母亲眼角的皱纹,你是否能看出母亲对你的浓浓爱意呢?每当看到母亲黑发中的那一根白发,你是否能读出它蕴含的爱的含义?母亲的一切付出,难道不是为了我们的成长吗?我们是不是应该好好学习,让母亲为我们感到欣慰!
在母亲节前夕,我提前向天下所有的母亲献上祝福:“祝母亲节快乐!”