母爱无价作文550字
母亲的爱就像是一片汪洋,把我们挽在怀里,我们就像是汪洋中最亮的那颗珍珠,始终享受到母亲的关怀。当读了《全部免费》后,才明白母亲的爱是无价的。
小富尔维奥为母亲写了一张账单,列出了他为母亲所做的一切,一共4400里拉。但是母亲写的账单所有的数字都是0,不管是洗衣、做饭还是其他的。母亲的账单永远都是0里拉。
好一个哦里拉,在这0里拉里,包含了母亲多少的艰辛与汗水啊!仿佛0里拉里就是母亲那日日夜夜无微不至地关注。如果真的把数字算出来,那将是小富尔维奥账单的多少倍啊!母亲不求回报,只是为了儿女。
读到这篇文章,让我们想起了曾经学过的一首诗《母亲的爱》,诗中告诉我们:“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。”是啊,从出生到现在,母亲对我们的关心是无微不至的,而我们对母亲的爱也许只是母亲爱中的万分之一,也许只有在生活中对母亲关心一下,但是母亲却日日夜夜陪伴着我们。对了,有一副漫画,一只小鸡想看老鹰,但是母亲却不让她看,也许这就是母爱的表现吧。就算冒着自己被捉走的危险,也要保护小鸡。多么伟大的母亲啊!
读到这里,我的思绪被牵回了几年前,那时我在城里上课,那天刚好天气不太好,但我仍坚持要穿新裙子。不顾母亲的劝阻,就去上课了。结果由于我的不听劝,第二天就发烧了。唉!从那以后,我便不再不听劝了,母亲总是对的,她对我们说的总是没错的。
听了这么多故事,我感悟至深。想起了那句千古名句:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的那一片汪洋总是最大的,在我们成长之路上,母亲一直都陪伴在我的左右。
母爱是无价的,我读了《全部免费》有了更深一层的感悟。
《全部免费》讲了小富尔维奥经常在家里做家务。有一天,小富尔维奥觉得自己做了那么多事,应该得到报酬,就写了一个账单拿给妈妈。上面写了:买牛奶三次300里拉,打扫厨房两次1200里拉……总共4400里拉。妈妈就在这张纸上也写了一个账单:为他煮饭8年0里拉,为他洗衣8年0里拉……共0里拉。他问妈妈:“为什么总是写0里拉?”妈妈说:“因为一个母亲为她的孩子做的事情都是毫无报酬的。”
好一个0里拉!我又想到了《母亲的爱》中的几句话:“我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。我们的欢乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤……”我们的欢乐与痛苦决定了母亲的心情,母亲把全部的心血都倾注在了儿女的身上。
母亲还让我想起了一幅漫画:一只老虎朝着鸡妈妈飞来,鸡妈妈不顾自己的安危,张开翅膀保护小鸡。而小鸡们却说:“妈妈,您别捂这么严实好不好,我们想看看啥是鹰!”鸡妈妈对小鸡们的爱已经达到了牺牲自己为小鸡赴汤蹈火的境界,而小鸡们却想走出鸡妈妈的翅膀。
我们可能常常在抱怨妈妈过于溺爱我们,让我们没有自由的空间。可是没有妈妈的关爱,我们的生活会过得那么好吗?
有一次,我生病了要输液,妈妈对护士说:“请你把针头扎到左手,别扎到右手,她要写字。”就是这生活中的点点滴滴,我明白了母爱是美好的,母亲是伟大的!我不会辜负妈妈对我的期望。
母爱是无价的,母亲所付出的一切,她不求回报。还记得那首关于母亲的诗——《游子吟》吧!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,……”