忽然觉得最近很累,所以有了一个奇怪的念头,去上一个补习班,补习——童年。
来到这个特殊的课堂,老师五花八门,所授的课程更是千奇百怪。
“童年!那是罗大佑的一首经典歌曲,传唱率超高!“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场上的秋千上……”一位上衣穿着紧身丅恤,下身穿着连大象都能穿上的肥大长裤的,留着长发的男子在黑板上嘹亮的唱着。
很想在这里上课,听着自己一年级最爱的歌,还可以随着音乐轻轻合唱,但这里已经没有一个空位子了。我的好奇心也不允许我在第一个课堂就决定在那里上课的。
“所谓的童年,必不可少的就是一个充满气球的儿童节,那一天那我们可以不用上课可以站在课桌上,唱着不着调的歌,可以在讲桌上拿着扫帚狂“弹”周杰伦的牛仔很忙,可以……”一位戴着厚厚镜片的成年男子,在讲台上回忆着童年的幸福,露出一个成年人少有的笑。
的确,我们都干过这样的事。
“童年,是幸福的,美好的,童年没有烦恼,没有考试,没有升学的压力。世界仿佛就只有欢笑,气球,棒棒糖。小时候的我们渴望长大,长大后,我们又怀念无忧无虑的童年。因为童年不用整天在“题山题海”中翻滚,不用整天“压力山大”。一位和我们差不多大的同龄人站在讲台上,双手抱书,一脸疲倦,眼睛充满了对未来的无助和迷茫。
可能是因为年纪相仿的缘故,觉得似乎那就是自己内心的倒影。
当我们踏入中学校门那一刻,我们就告别童年了吧?不会唱‘童年’不会再过儿童节?正当这一串疑问在我脑海正浮现的时候,一群家长拿着考题,拿着练习题,把那间补习班七手八脚的就给拆了。原因就是:“他们怎么能补习童年的?童年就是整天想着玩,这怎么行呢?太浪费时间了!家里还有一大堆习题要做呢,还得补习英语、美术……”
“不行,你们怎么能这样呢?”在我的争辩中,闹铃响了,我醒了。
“原来是一场梦”
桌子上小山似的作业堆在那里。
“那也不是梦吧?”我自言自语的傻笑着说。