春节回到老家,面对这个比小时候异常无味的年,真不知该如何度过。每天慵懒地不起床、不吃饭,任凭窗外的鞭炮“噼噼啪啪”,我自依然躺在被窝守着电视不动。
初一晚一则题为《电线杆上的天使》的新闻挺有意思的。刚听到这题目,我以为是什么鸟类呢,原来这位天使是某地的一位普通电工师傅。
拍摄时,电工师傅仍在工作,记者打扰的问道:“师傅,您今晚没在家吃团圆饭吗?”
“是啊,正准备吃呢,电路突然出问题了,我就马上赶来查看。二十九、三十晚上都没和家人一起吃饭,不断的检查村里的电路,生怕出问题了。”
“嗯,我们的电工师傅多辛苦啊,为了大家的正常用电,舍弃了团圆时间。他就是我们的天使。”这是李凯的一小段评论。
其实,李凯在赞美电工师傅的时候,忘了自己也是人们的天使,还有他的同事。再次,我要说一声:“你们也辛苦了。”
报摊上的每一份报纸都是你们汗水的结晶。书店里的每一本杂志,都是你们辛苦的证明。
摄影记者,让历史瞬间定格;文学记者,让形象和抽象高度浓缩;电视记者,为时光隧道准备好了精美的画面;电台记者,把今天的声音传给明天的耳朵。
你们为了让大家有节目可看,为了让大家看到有价值的新闻,舍弃了娱乐时间,舍弃了放松时间,也舍弃了春节的团圆时间。你们的放弃才成全了我们在无聊时间可以看电视。
每一位记者,都是一位挥着翅膀的天使,为我们的生活增添乐趣,留下了一个个美丽的传说。还有那千千万万不辞劳苦为人民服务的工作者,你们也是天使!