时光亡匆匆从我们身边跑掉,毕业时的照片还在想册里,我还记得第一次与你见面,在教室里你揪着马尾,当时的我们并熟络。各自徘徊在彼此的样报朋友之间。小小的开场,成就以后的我们一起度过的分分秒秒全部都是爱的记号。
每天为了不同的小事争吵,还记得可笑的庆祝:“三天没有争吵,一起去吃牛排。”
到后来的我们一步步进入了佳境,少了争吵,多了默契,少了隔阂,多了亲切,我们在课堂上谈天说地谈梦想,谈各自的小家庭,可是我们却很笨,忘记被老师盯上,我那时一种大义凛然的表情冲去办公室。班主任仰天长叹替我们惋惜。你还记得她的表情吗,是有多纠结呢?哈哈,太多美好的回忆存在在我大脑的芯片里,那些片段都是爱的记号。
美好的时光总是太短暂,分开的我们不在一起,要去面对不同的环境,担心时间的冲突造就我们的隔膜,担心样报学校的一切事物,不习惯身边少了你的存在。吃饭的时候要跟准聊得不亦乐乎。去厕所的时候要死皮赖脸的叫谁一起去。下课的时候要商量放学去哪里玩。我们会不会就这样散成了沙,你的不习惯总是比我隐藏的好。
我习惯了在你为我劳苦奔波后总是一句嘿嘿,不用谢,其实貌似没心没肺的我很是感谢。
我习惯了大事小事都去烦你,而且理直气壮。其实不是身边没人可以烦了,而是对你习惯了。
我习惯了一边抱怨着电话费一边给你打电话,其实我在乎的不是钱,而是你对我没有思念。
因为你是我最好的朋友,我才天天干些似乎损人不利己的事,其实我只是在你面前损你,谁在背后说你坏话,我绝对跟他点。
因为你是我最好的朋友,我不会说祝你一生平安便永远消失不见也不会说祝你幸福便似乎真的给你幸福一样的满足感。我只会威胁你天天快乐,时时开心,而我会一直陪在你身边。
虽然我们不再是抬头不见,低头见,但你还是清楚我顺不顺利,心不心烦。你是我阴霾的终点,快乐的起点,烦恼的间断点心静的跳跃点点劲或线最终成了我的平面,温和而温暖。
所以你批评我粗心大意时,突然觉得你老了十几岁,但你还是清楚我顺不顺利,心不心烦。
我很想很想你,无论在哪里,我依旧是你牵心的朋友。
任时光匆匆流去,我只在乎你。心甘情愿感受你的气息。人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜……