成长的眼泪记叙文
坐在电脑前,手指飞快地敲击着键盘。一缕阳光在眼前转悠着。终于有太阳了,我揉了揉疲惫的双眼,伸了伸发酸的脖颈。脑海中再次出现了那一幕:老师冷峻的面容上写满了辛酸,教鞭一摔,转身而去,留下我们不知所措……
打开QQ,网友在线,找个人倾诉吧。我在人群中搜寻,突然眼前一亮“快乐草”映入眼帘,是她。
“嗨,Goodmorning!”
“嗨,杨。”
“哎,你不知道我有多苦,我今天哭了。”
“哦?怎么了?说来听听。让我这个开心果替你解忧啊!”
聊到这,我再也按耐不住内心的激动了“今天英语老师因我们上课大吵大闹,生气了。说了让我很心酸的话‘教了十几年书,从来没有想过会有今天。你们大概是不想读了吧!好啊,解散!’说罢,转身离去,班干部们去劝也劝不动。尤其让我寒心的是,同学们竟然不反省,还说东说西的,有的甚至真的不想上课了。我听到他们愤愤的抱怨,就哭了。”
“为什么要哭呢?是觉得大家太没人性?还是自己很内疚?”
“两个都有啊!我在这个班也有一年了,可大家给我的不是自私就是冷漠,没人愿意帮我。我曾经很费解,我从没做错过什么,也没得罪什么人,可大家为何就是和我过不去,难道优秀也有错吗?今天老师发怒,说我们班的人没人性,不懂爱心。那一刻,我的内心就像有一把火点燃了所有的委屈,我浑身发热,无声地哭了。原来老师也感觉到了!”
“曾看过一句话“你所厌恶的今天,是未来你怀念的曾经。”青春是一本太仓促的书,但愿我们都能交出满意的答案。我所能说的就是:珍惜今天的感觉,至少你拥有过,至于大家的不理解,有付出便会有收获,相信我,做最好的自己,你一定会收获友谊!”
“哈!与君一席谈,胜读十年书啊!”
“好了,笑一笑十年少!成长也需要眼泪。我要下了。88”
我笑了。我终于知道,成长是人生的必修课,有泪水的陪伴,定会充满色彩。
太阳愈发的耀眼,泪眼朦胧中,我仿佛看到了希望!在阳光下,我的眼泪蒸干了,化为一个个泡泡,承载着记忆的伤痛,飞向远方。