绽放的亲情之花】
我一直很庆幸自己生在这个普通却又充满爱的家庭,家人们无微不至的关爱使我从心底里感到:幸福,就是如此简单。家人围坐在一起说说笑笑地吃一顿饭,饭后手牵着手在月下散散步,我取得了优异的成绩单全家都乐呵呵……
在我们这个家里每月都会有那么几天生活拮据,但不论多苦多累的日子,亲人都会互相支撑着,咬咬牙熬过来。为了我,爸爸常年在外工作毫无怨言,妈妈用瘦弱的身躯默默支撑着家里的一切,就连还没成年的哥哥都将那么多的好吃的留给我……这或许是微不足道的小事,却件件刻在我的心上。
有时我竟也会感谢生活的压力,如果没有它,家里的亲情之花也就不会开得那么硕大、那么鲜艳、那么芬芳……
大年初一,爸爸说他就不回家了。得知这个消息,我像从头到脚被泼了一盆冷水,冷至骨髓。缺了一个亲人的年,还能叫做团圆年吗?但是,和往年一样,在大年初一的那天,妈妈仍旧笑吟吟地做了好多美味佳肴,且都是我爱吃的:炸肉丸,南瓜饼,红烧肉。这些东西都是爸爸在餐桌上不停夹给我吃的,往年过节的快乐情景似洪水一般向我涌来。
“叮铃铃”,门铃响了,是谁呢?我跑过去开了门。站在眼前的人令我大吃一惊:是爸爸!他比以往更黑、更瘦了,背上还背着一个大包袱,滚圆的汗珠顺着他黧黑的脸颊而下。我又惊又喜,赶忙将爸爸迎进屋。“老爸,你又骗了我一次!”我幸福地“埋怨”道。“呵呵,下次不敢了,我可是买了好东西给宝贝女儿赔罪的!”说着,爸爸拿出一本书在我面前晃着,我大喜过望,那是我一直梦寐以求的书啊!原来爸爸还记得。我的心中不知泛起了什么暖流,鼻子又像泡在了醋缸里,好想哭一场,但还是竭力忍住了。我不能哭。
那一刻,我是真的感受到亲情之花的芬芳飘荡在我们的小家里,很香、很暖……