亲情无价】
“天气寒冷刺骨,我单独的走在乡间的小路,迎面吹来的冷风,让我不禁打了个寒颤,一股酸楚的味道不禁涌上心头,两行热泪从脸上滑落下来了
啊!一阵尖叫声打破宁静,因为天气太凉,我早上八点,都不愿离开我的小窝,因为在这里比外面温暖多了!可是时间不准,妈妈拿出了家里的备用钥匙,悄悄地打开我房间的门,把我无情的从小窝里拽了起来,被拉出去吃早饭,我对妈妈说:“妈妈,你让我再睡一会,就睡一会,我向妈妈投了一个目光。”可是妈妈却视而不见。
吃过早饭,和往常一样去乡间的小路散步,看见别人,在玩火棒,我一时心血来潮,买了一根火棒,可是,就是因为这一根火棒,悲剧发生了,我因好奇,所以把火棒放进柴里,之间“嘭”的一声,我回头一看,“着火了”村邻居一听都来救火,经过一次忙绿后,火被熄灭了,妈妈立刻说了我一句:“你这孩子怎么那么不懂事,不是多次警告你不能玩火吗,事情变成这样你说怎么办。”母亲的话字字都像一根针,刺进了我心间,不知何缘故,不知不觉间,眼泪从我的眼角间划过,流到唇边,滴在心间。爸爸看这情景,对妈妈说:“他又不是故意的,她毕竟是小孩,不懂事,你就得饶人处且饶人,就原谅他吧。”听到这里妈妈不语,我也惊呆了,看见爸爸为我求情,我瞬间觉得父亲是那么慈爱,也让我第一次觉得父亲那么伟大。
友情也许会褪色,誓言也会被遗忘,但是亲情将永心间。“血浓于水,根叶相连”。父亲对我们付出全部心血,而我们不应该为父亲奉献出所有的爱吗?”岁月不饶人“这句话常常在我们耳边缭绕,现才才知道,”“岁月”多么可怕,岁月带走了父亲高大的身躯。
我曾读过《平凡的父亲》这篇文章,有句话对我受用重大,“父亲想用他粗糙的双手为女儿挽住星挽住月,但他却不能够,父亲想给女儿舒适;快乐;温馨但他却不能够,他只能有那双手做他力所能及的事,给儿女周围的人做他所能做的一切。”想到这,我不禁惊叹:“亲情无价,父爱无价。”