人生路上亲情多】
懵懵懂懂地走过了人生的15岁历程,现在回首着挥之不区的记忆,它有快乐、痛苦、温暖、寒冷……但温暖的真情最多,它像守护天使地守护我成长。
上两个星期,我去数学竞赛,那天来得很突然,我都不知道,一来一回12点多了,在回校的路上,我又焦急又饥饿,肚子咕噜咕噜地响,心里想:爸妈现在会担心死了,一会儿回到家怎样交待好呢?我真的希望车开快一点,可是车已算快了,因为那个司机也赶时间。我无聊地往外看看风景,心里有着期待。一到校门,我连忙地匆匆走下车,谁知车也惩罚我,不小心撞到了车顶,痛死我了,我生气地用手抚摸着头,我望着前方,我惊讶极了,我无力地擦擦眼,睁大眼睛看,是个子矮矮,黝黑的皮肤的影子,哦,是爸爸,我兴奋地走过去说:“爸爸,今天我去考试所以晚了回家!爸爸皱紧着眉头,一下放松了,眼里充满着复杂的感情脸色立即严肃起来,大声训说:”你真的,晚回家也不打个电话回家,急得我和你妈妈团团转,大了一点也不生性。我伤心地低下头,我无话可说,因为我这次又让爸妈担心了,我突然抬起头,眯着眼睛望望猛烈的太阳光,在它的折射下,我发现爸爸的额头有着一粒黄豆般的汗水,它正慢慢地滑落下。我不知爸爸在找我的路上是有几千只蚂蚁咬着他不放,我的心隐隐作痛,泪水也在眼里打转。
回到家里,妈妈已端好饭菜等我回来,我连忙地坐下来,狼吞虎咽地拼命吃,妈妈坐在旁边叫我慢慢吃,不要急。
这世上亲情是独一无二的,它宇宙古静静地默默无闻伴随我们成长,希望我们每个人都能用心关注它,它就像一棵嫩绿的小草,点缀着大地;它就像路边的一朵卑微的野花。散发着独特的香味,它虽然卑微,但它却在我们的人生处处都有,只要我们用心去发现。