瞧,春来啦!
春是谁?是一个酷爱涂抹的顽童:小心翼翼地走到小草的嫩芽身边,给它涂上娇嫩的绿。满心欢喜地跑到桃花的花苞身边,给它染上可爱的粉。兴致勃勃地蹦到大山的坡上,给它描上朝气的青……
春是谁?是一个不可思议的魔术师!他风度翩翩地走到结冰的小河身边,举止优雅的抬起魔术棒,轻轻吹了一口气。不知怎的,沉睡的小河突然听到春的召唤,露出一个快乐温馨的笑容,化了!
春是谁?是一个乐于助人的小姐姐:她温柔地走进小动物们的洞穴,小心翼翼地拍拍他们,十分好意的说:“嗨!我是春,来看望你们啦!”春的人缘一度很好,动物们都苏醒过来,一起围聚到可爱善良的小姐姐身旁。
春是谁?是一个闻名于世的指挥家!为了迎接春的到来,将要举办一场由春指挥的音乐会!歌手鸟儿们不远千里地从北方飞回来。伴奏小青蛙兴致勃勃地蹦了过来。乐手风和雨热情洋溢地从天上赶回来……
瞧,音乐会开始了。在春的指挥下,杜鹃柔美的歌声响起:“布谷布谷”!画眉响亮的声音响起:“咕咕!”百灵甜美的声音响起:“唧唧”!喜鹊报喜的声音响起:“喳喳!”……“咕咕呱”!青蛙也陶醉地唱起来,声音显得洪亮清脆。风充满节奏的摇起沙锤,“沙沙沙”纯真声音传进你我的耳。雨修长的手指抚上钢琴,“淅淅沥沥”清脆的声音深入你我的心灵……看似杂乱的声音合在一起,反而显出一丝热闹与生机,组成一曲春的交响曲!
春的音乐会,使人们都苏醒过来了。他们换下沉重的冬衣,穿上舒适的春衣。孩子们四处嬉戏,大人们踏春游玩。我们又迎来了新的一年!