冬天的时候,下雪、刮风,冷得不得了。
一天放学,我走在回家的路上。路上行人稀少,风却一阵紧似一阵的刮着,刮得衣服直拍我的身体。没过一会,我就冻得牙儿打颤,耳朵生疼。风没有丝毫要 停的意思,不住地进入我的身体,就像针扎入我皮肤的感觉。我不由得想起了春天,那是多么温暖!我自言自语,如果现在就是春天该多好呀!一束束阳光照着人 们,人们脱下厚重的冬服,换上了轻便的春装。小孩们在草地上晒太阳,玩耍。可现在,唉,我多么想念春天呀!春天,你快回来吧!
要是春天回来了,天气会好暖和,冬眠的小动物会陆续醒来,还能听见小鸟唱的美妙动人的歌。小草从土里钻出来,柳树穿上了一身碧绿的衣裳,大地一片生机勃勃,该多好呀!
春天,我多么盼望你,快回来吧!