七月的早晨格外舒爽。
清晨,我睁开沉重的双眼,扭头看向窗外,我早已习惯清晨时的孤独,只与这房屋为伴。简单洗漱后,我独自骑车去拉行李。父母工作早出晚归,受环境熏陶我已习惯独立。
天是蓝的,夹杂着微微的白色,凉爽的空气清透肺腑。或许是这好天气,我倒有点感性起来。
行人络绎不绝,各自忙着各自的事情,但终是为了生活,生活总会磨练每个人,予以他们形形色色的翅膀。我在等绿灯时忽然听到“以后自己骑车去补习班,我们都不送你。每天睡懒觉,耽误我们上班!”我好奇地扭头看去,一对夫妻带着一个小男孩,两个人一个看着红灯,一个生气地瞪着孩子,男孩却扣着手指,若无其事。“呵”我看着这画面不禁低笑。余光瞥到车辆都行驶了,抬头继续前进。
我在想:男孩看起来不大,也许并未懂事,不知道独立的益处吧!穿过一条条街道,来到曾经生活过的午托部,跟阿姨寒暄几句,熟门熟路地寻找自己的东西,简单地整理好行李,和阿姨道别后,便行进在返航之路上了。
那个男孩居然又蹦入了我的脑海,今后如果他能独自上补习班,也许那便是生活给他的一双小小翅膀,如果大多数事情是自己完成的,那他的翅膀应该越来越强大。( )
回来的时间不早了,许多学生已经下课,他们都独自骑着车行在回家的路上。
原来,这许多人都是有翅膀的啊!