人生处处有压力,有了压力,人才会奋进,生活才会发展。我认为是“压力”让生命不断地跋涉,生命也只有在不断的跋涉中得以发光,人需要压力,没有压力是可怕的。
傍晚回到家,开灯,执笔,埋首于作业堆中。 时间就在我们的忙碌中匆匆而过了,有时我想留住它,却只能见它远去的背景。
听到考试全身一颤,名次,家长会?!仔细想想却说不出为什么要颤,本能?条件反射?大概吧!为什么听到考试没有以前那种轻松,愉悦的感觉?因为那是一次重要的考试,是人生的第一个转折点。 以前,无论大小考试都不用像现在这样不知所措。
叹!叹!叹!来到这里有着浓厚的学习氛围,班里的28位尖子生,个个好学上进,我在其中则显得“非常异类”,给以前不太在意文化课程的我不小的冲击,我成绩不太差,但却害怕考试,非常非常。有时想想: “我们的命运凭什么由一张卷子决定?”
成绩、名次、老师的眼神,像三座大山压向我,我有时感到沉重,有时感到麻木,唉!有时我愤慨,试图挣开这枯燥乏味的生活,有什么用呢?无形中的压力把我紧紧地束缚着。我还是要听话,好好学习,安安静静读书,认认真真考试,快快活活地生活,如此简单而已,希望可以考个好成绩!
亲戚总是问我:”最近怎么样?要努力呀!就这一年了,咬咬牙,拼过来!” 唉!升学考试,难啊! 现在面临的压力有很多,就像:我们拼搏精神的压力,各科老师的压力,班主任的压力,家长的压力。唉!真是苦不堪言!
夜深了,星星也慵懒地眨眼睛,仿佛快要睡着了似的。窗外北风呼呼地刮着,暖气片里的水也发出了轻微的哗哗声。此时,我的上下眼皮不断地打架,老师说希望我们能写出精彩的作文,在升学考试中作文占有很重要的地位,只有现在练好了作文,才能在强手如林的考场上立于不败之地。 每当想起妈妈焦急的眼神,充满希望地看着我,我的心中就像压上了千斤重担。
正视压力,就是擦亮了双眼,用执着的双眼去寻丢失落在荒野的钥匙;正视压力,就是坚定步伐,再现“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的形象。