题记:致敬于记忆中朱自清父亲的背影……也致敬于在为家庭奋斗的背影们,同样我们奋斗的背影也会成为孩子们的最美记忆……
夕阳下金色的余晖,远处只现一片黑色背影在不停的劳动着…….
背影一直以来都深藏在大家的记忆中……母亲的背影、父亲的背影、朋友的背影、同事的背影……以及那些许许多多让我们铭记感动过的身影……
现在我们面对的也是一群普通的背影。他们曾经也是天真的孩子也有过风华年少的青春,现在他们年至中暮之年,却依然奔波在边疆大西北的克塔高速公路上,他们带着孩子的希望,带着家庭的责任,带着父母的期待奔波在这一条大道上不仅仅是克塔高速的大道也是为了他们心中幸福家庭的康庄大道。
这是怎样的一群身影啊?
炎热的夏天,挥汗如雨,顶着热浪,披着骄阳,忙忙碌碌着。曾经的大好铅华都年复一年日复一日的挥洒在祖国的这片热土上,他们小说为家,大说为中国水电路桥集团的明天更加辉煌而努力着创造着,同样也在为实现这片土地的发展和繁荣,为了实现克塔梦,中国水电路桥梦,中国梦而默默地努力着前行着……我们致敬于他们不仅仅是因为他们是克塔高速公路的奉献者与创造者,更是因为他们代表着象我们一样的家庭,有着我们父辈母辈一样匆忙的身影,他们也是为了家庭幸福和祖国明天散发着热量的创造者。
致敬、致敬。
祝愿工地上那些年轻怒放的生命,祝愿那些默默创造家庭未来的年长者,祝愿我们的未来更加硕果丰收,更加祝愿我们走进祖国更加昌盛的中兴时代……