我喜欢看着天空,看懒散的云朵们在湛蓝的天空上随意的一舒一卷,那一抹赏心悦目的蓝与模糊的白总让人心情舒畅。
记得还是很小的时候,我们总一帮孩子聚在一起在小公园中蹿上蹿下,等到下午四点多,玩累了,就躺在草地上,对的蔚蓝的天空,看洁白的云朵舒卷变幻着,有时飞机拖一条长线从空中掠过,我们就激动的望着天空,兴奋好一阵。草绿绿的,天蓝蓝的。
那时,我就已经开始向往美丽的天空,那一望无际的天空啊,总是那样的自由和洒脱。
在一个人时,我也总躺在草丛中,在下午那并不灼着眼的阳光中,望着蓝天,只觉周围一片温暖,好像要睡去一样,朦胧中只看见满眼的天空。那么美,那么蓝,好像要把我融进去是的,在那宁静的午后,天空蔚蓝如洗,片片白云随意一舒一卷。
我也同样喜欢着大海。
小时候,大海不同于今天的灰蓝,那时的海,是一望无际而碧蓝的,上面一点点泡沫随着海波摇动,勾勒出海的一点点棱角,海之蓝,透彻干净,不带一丝杂质,比蓝水晶还要耀眼。那样透彻的蓝啊,与天在远方连成一线,那样截然不同的两种蓝,就这么随意又毫无缝隙的连接在一起,在相接之处,绘出一条邈远的银线,我描绘不出,那种场景,只觉那条银线可以是人心静下来,静的如大海般透彻,没有一丝杂念
我喜欢蓝色,浅蓝,所以,也就喜欢海和天。