“幸福是什么做成的?”我的回答是:“棒棒糖、巧克力和其他许多美好、甜美的东西合成的。”幸福,到底是什么呢?
记得有一次,爸爸妈妈带我去沃尔玛“疯狂购物”。沃尔玛的东西物美价廉、琳琅满目,看的我眼花缭乱。忽然走过一位年轻而又老实的大哥哥,手里提着大包小包的商品,笑容满面地向收银台的方向走去。我大摇大摆地走了过去,不解地问那位大哥哥:“大哥哥,你买这么多东西,是要送给别人的吗?你一个人拎这么重的东西,累吗?”那位大哥哥先是一愣,也许他认为,这小姑娘的一定是个大班的小朋友,(其实我那时已经2年级了)然后向我微微一笑,说:“小妹妹,这些是要个我父亲的生日礼物,今天是他的生日。拎着这些商品虽然累,但我累得开心,累得幸福。”我似懂非懂的点点头,“大哥哥,你还真是一个孝子呀!再见咯!”我走开了,拉起爸爸的大手,继续“疯狂购物”。边走我边想:为父母做事就会感到幸福吗?
回到家里,我先把把爸爸妈妈推进房间里休息,然后就开始我的“伟大事业、浩大工程”——做晚餐。我先把甲鱼蒸上,然后再做饭团(我把寿司简称为饭团)。……总之厨房被我弄得乱七八糟的,丹也总算完成我的“工程与事业”了。我吧爸爸妈妈叫出来吃饭他们一出来就被惊呆了:我做了寿司、清蒸甲鱼、红烧排骨……妈妈紧紧地把我抱住;爸爸在一边拍手叫好。这时,我终于明白那位大哥哥为什么会感到开心和幸福了。
幸福是奉献、是给予、是获得、是分享。幸福是心灵的感觉,是生活的体验!