“怎么办啊!我好怕啊!怎么办啊......”“不对,不对,这怎么唱来着……”“哎,哎,我该唱哪一首……”……今天,教室里的气氛有些不寻常,杂七杂八的声音一直回绕在教室内,犹如千百只鸟在耳边鸣叫。空气中弥漫着紧张,透露着恐惧还带些莫名的兴奋。因为我们正面临着巨大的挑战——艺术测试。
“大消息,大消息”不见其人先闻其声,这一贯是同学A的作风。顿时,感觉到窗外的鸟鸣变得分外清晰,于是乎,一道道目光“唰唰唰”直射门口那气喘如牛的身影,“听说……听说啊……好像要脱稿唱!呼呼,你们是不知道啊!我……我……”他的话还未说完,我们都很有默契地,不约而同地选择了——无视。随着“啊——”的一声,教室里又爆发一阵热烈的讨论声。镜头转向门口,似乎能见一只乌鸦悠悠地“嘎嘎”飞过,同学A的脸上竖下三条黑线,嘴型依旧维持在原来的位置上。“好心”的同学B立刻发挥了“同学爱”精神,帮助贴上了“正在石化中,请勿打扰”的标牌。
“接下来是第二组”低沉的声音回响在教室里,空气中的水蒸气似乎都凝结了,让人冷得发抖。同学们仿佛从一而终地淡定,可身下的手却出卖了他们——手紧紧攥着音乐歌谱。他们每一步的踏出,都好像在抉择人生大事。从来与“乖顺”这两字搭不上边的我们,这一次却都变身为“乖小孩”。一步……两步……慢慢地向终点出发。
放眼望去,五楼走廊上,似乎每个头颅前都悬浮着一张纸,嘴巴更是不停地抖动着。“什么!不用脱稿唱!”刚得知这个消息后,所有的人一致把“怨恨”地如刀片般地目光刺到那蜷缩的一团,“呵呵……呵呵,人有三急,我……我……”还没听清他说什么,那道身影已经消失在转角出了。被这么一闹,现场紧张的气氛也缓冲了不少。“加油!”清亮的声音在我们耳边响起,转身回望,映入眼帘的是一双闪着坚定的眼睛,和一只白嫩的小手。几乎同一时间,所有的手都重叠起来,一只手压一只手再压一只手……所筑起的手塔在晨曦微光的照耀下,似乎在隐隐发亮,显示着必胜的决心。“加油!这件小事不算什么!”相视一笑,又继续为自己而打拼。
手里刻着青春,去把握;心里刻着青春,去珍惜。因为拥有青春,所以对于我们来说一切的事情都是小事。我毫不惧怕,我要,背上决心,带上恒心,握着信心,向山顶出发!