每当夏天下完蒙蒙小雨之后,到了傍晚八九点,天空便会出现很多彩霞。这几天雨是蒙蒙的,绵绵的,在这细雨中散步是多么幸福。细雨滋润着你的脸庞,以及你身上的每一块皮肤,落在身上,滑润滑润的。如静静地在一个浅水塘里,身上的每一处都被滋润了,但却未被湿透,细雨绵绵,如坐卧于软棉之中。他比棉花中多了一分清凉之感与滋润之感。
接着天上出现了一道道云霞,随着夕阳的落下去,这光芒恰好照射到云霞之上。它先是发出透红的颜色,一团一团的,那色彩像粉红色上添加了一点血色,一团簇如同棉花糖,而夕阳的渐渐落下,周围的夜幕降下来,这云开始淡了些,发出了一些淡红,而这时显得更美了。而最后一幕是最美妙的时刻,夕阳已落到山的那一头,而周围的夜幕彻底降了下来,除了几家楼房的暗淡灯光之外,天空下一片漆黑,仿佛消失了一般。而那云霞却发出了淡黄色夹杂着墨色,那黄色如同一条彩带,一列一列零散地分布着。由于夜幕的降临,天空下已经是一片漆黑,唯独有点亮处的,便是那云霞,那云霞虽然一点一点被黑暗所包裹,但泛出的那种红黄色,却显得越来越美妙。那红黄色渐渐的消失着,但丝丝亮的红黄色却越显得珍奇,人们越发的不舍得它的消逝。最后那淡淡的红黄色也消失了,天空彻底变成了一片漆黑,整片城市霓虹灯亮了起来,各个楼房的灯光亮了起来,各大超市宾馆饭馆的灯也闪烁了起来,而那云霞的绚丽却消失了,消失在人们的眼里。
我只能盼望着盼望着,来日再次见证这奇妙的时刻,去看看那美妙的云霞,放下手头的工作,去悠悠闲闲的,去真正感受一次大自然的美。