“哇!”“哈哈!”“真棒!”这一阵阵羡慕声和笑声是从哪里传来的?原来是从校园大门口传来的。你瞧,同学们正围着观赏学校大队部刚刚展出的各班同学的微笑照呢!
在微笑墙上,同学们有的笑得像朵绽开的牡丹,有的笑得像个可爱的小太阳。笑得最开心的要数我们班的陈思琦了。你看,她手上捧着奖杯,眯着眼睛,笑得多开心!笑得多自在啊!是呀,比赛中,通过自己的不懈努力得到奖杯,谁能不笑呢?笑得最可爱的是三(3)班的陈思宇同学。她的头拍得大大的,眼睛稍微半眯着,嘴巴自然得咧开,双手托着下巴。可能是在回忆小时候什么有趣的事,看她笑得多乐啊!
这么多的微笑照,一张有一张的表情,一张有一张的特色。看看这一张很可爱,看看那一张,也很漂亮。
在回教室途中,我暗暗想:大队部为什么要展出同学们的微笑照呢?可能是想让我们每天都生活得开开心心,能在新学期里,乐观、微笑着面对生活,愉快地学习,畅快地遨游在浩瀚的知识海洋里吧!