我是星际动物园的园长。我这个动物园可不是一般的动物园,而是一个星际动物的动物园。我的动物园里有很多星际动物,有“金毛怪”“粘粘怪”“圆滚球”……为了捉这些星际动物,我用了一些歪点子,可以说是不择手段。而那时,我忘记了星际法律上的一条规定:不能捉星际动物,否则就坐牢20年,最高判死刑。
一天,一个叫李天乐的中国男孩正在参观动物园的时候,一个声音从“粘粘怪”那个笼子里传出来:“请你救救我吧!”李天乐见是“粘粘怪”在说话,心里头一下子涌起了好多彩色泡泡,那些彩色泡泡呀,每一个都装满了疑问。李天乐发了好一阵呆,才说:“我帮你从这儿逃出去,你要做我的朋友。”“好!”粘粘怪不假思索地应道。
根据粘粘怪提供的信息,李天乐在那天半夜,蹑手蹑脚地走进管理员的办公室,找到一串彩色的钥匙。他走到“粘粘怪”的笼子前轻声问:“哪把钥匙是你的?”
“金色是给金毛怪的,紫色是给圆滚球的,蓝色是我的……”粘粘怪耐心地解释着。
李天乐按照粘粘怪的指点,他以最快的速度打开了每个星际动物的笼子。在“嘀——嘟——”报警声中,星际动物们飞速往外奔跑。“呵啊呜咿叭……”,没等粘粘怪闭口,一架巨大的飞碟就将星际动物吸了进去,然后迅速起飞直升天空。
不久,我的面前就出现了一队全副武装的星际警员,把我和园里的主要工作人员抓去关进了太空监狱。直到那时,我才知道自己犯下了弥天大罪,我真的很后悔,我向那些被我关过的星际动物深深地忏悔:“我错了,真的对不起!”