早就听说上海世博会的各种有趣新闻,也听大人们不停谈论上海世博的盛况,大有“不去世博非好汉”的感觉,那么,上海世博会到底有什么吸引人的地方呢?带着这个疑问,我以小记者的身份参加了由学校组织的“小记者游世博”夏令营活动,亲身感受了一下。
在3个小时的车程后,我们到达了举世闻名的上海世博园区入口处。一下车,我才真正领略到什么是“人山人海”。进园已是十点半了,江老师带领我们小队先去了浦东园区的渡轮码头。到了浦西,我们首先去了“城市足迹馆”,它融合了传统和现代的展示手段,以城市发展的时间顺序为主线,从精美绝伦的洞窑壁画,到无与伦比的繁华都市,城市足迹馆为我们展现了诞生与崛起的城市元素、人文与转型的城市哲理、创意与和谐的城市智慧,真是淋漓尽致、美仑美奂。
接着我们去了“国家电网馆”。国家电网馆以“创新,点亮梦想”为主题,环保节能是这个馆的一大亮点。立体电影——“魔盒”以艺术性、象征性的手法描述地热能、水能、风能、太阳能等清洁能源以自然和谐的方式送入城市,使未来城市生活空间发生变幻和关联,使人们快捷沟通,心情愉悦,激发观众憧憬未来更便捷、更智慧、更环保的生活,升华共筑绿色地球的美好愿景!我不禁赞叹科学的伟大力量,并为自己将来能生活在这样一个美丽的世界里而感到自豪。
后来,我们又参观了“城市未来馆”,顾名思义,这个馆展示了人们对未来城市的梦想、设计与实践。在这个馆我还得到了一个“太空海宝”形象的印章。
还有很多有趣的馆因为时间原因我们没有参观,但他们别致的外形给我们留下了深刻的印象,今后有机会的话,我还想再来上海世博园一趟,进一步领略它“城市,让生活更美好”的主题。