周四,虽然天空中下着,但也抵挡不住我去往红军树的脚步。早就听说那里的红军树很著名了,今天可以去看一下了。
一进入大门,起首映入眼中的是嵬峨特立的赤军树。氛围中漫溢着淡淡的幽香,令人精神百倍。高高的赤军树,年纪已有400岁了,嵬峨约有八九米的模样,模样挺壮观,给人一种挺神情的感到。听说在1930年时,周逸群、贺龙等带领赤军自力第一师在此浴血奋战,近两万桃花后代为国捐躯。红二军团南征屯兵鹿角峰下,看到赤卫队在黄芯树下练习集训,在树干上面前目今“打土豪,分地步”等大幅口号时,贺龙便很高兴,将这棵树命名为赤军树。
这便是赤军名字的由来。
继承往里走,接着便是一个像展览馆同样的处所。外面展出的是都是曩昔国民用来劳作的器械,另有一些英雄古迹的展放,和在石首本地的反动先烈的配景,使我深深地感遭到其时抗战是有何等的艰苦。
人不知;鬼不觉地,转眼间就来到了挺拔的纪念碑旁,若你细心看看,你会发明在纪念碑的面前有几行字,下面写的内容也许也是有对于那些反动先烈的古迹。
咱们走进了长廊。忽然瞥见一个酷似进口的处所。出来以后,我发明外面是一口口棺材,我还看到有一个石碑上还刻着贺龙二字,显得庄重又严正。我看到这一幕,不由吓了一跳。心想:在这个处所怎样能够有人安葬此处呢?爸爸似乎晓得我的心理了,因而便说明道:“这里啊,不是埋着人。在棺材里的其实是死者活着用过的物品。”我听到如许说明,我便把心放上去了,原来这里埋着的并不是是贺龙自己啊。
这次纪行,我不只是在赤军树景区嬉戏了一遍,最重要的是感遭到了在战斗中,前辈们为了让侵略者再也不屠杀咱们的国民,他们勇敢地倒在了敌人的刺刀下,他们为了故国而就义,为国民抛头颅!