清晨,在一朵牡丹花的叶子上,我意外地发现了一颗露珠,在那样的清纯,那样的晶莹剔透。我不由自主地俯下一身去,凝视着这诱人的小水珠,只见她酣酣地躺在绿色的大床上,大概正做着甜甜的美梦呢!我真想把它捧在手心中,亲一吻它。我不敢大声的呼吸了,生怕吵醒这小家伙的梦,它一定不属于凡尘之物,莫不是织女的思归泪。
太阳小心翼翼地探出头来,倾视着世间万物,露珠在太阳神秘的光彩下变成了一颗晶莹剔透的钻石。她醒了,在修长的叶子上跳跃着,流动着。你看,那纯净的眸子不是映着我的身影吗?也许是过于兴奋,慢慢地,她的圆脸泛红了,随之她的身影逐渐变小,直至消失。这美丽的生命竟如此短暂啊!
我突然之间醒悟了,这小小露珠的短暂一生正是为了这灿烂阳光下辉煌的一刻。它是不是早就知道,需要将自己的生命蒸发掉,才能实现自己心中那个永久的梦想?它悄然诞生于清晨的微明中,来不及享受晨风的轻一抚,来不及欣赏世间的繁华,甚至来不及让别人看见自己,它一生只是全心全意地去追求心中的梦想——那一刻的辉煌。
想到这,我突然醒悟,纵然只是露珠,也有美的梦想,有期盼的奉献。我们纵然是凡人,也应该有一个辉煌的梦想,尽管通往梦想的路上布满荆棘,但追求理想的信念永不言弃。
我愿做一滴露珠,为了梦,执着;为了梦,追求。