我的名字叫做季莹佳,意思就是做任何事都要做赢家。我的脸上永远带着温和的笑,眼睛弯弯的,嘴角的弧度像是刻在了脸上。笑容已经成为了我的一种习惯。
我的兴趣爱好广泛,游泳、跳舞、唱歌……我样样在行,其中画画是我的最爱。每节美术课都是我最盼望的时刻。
吃完午饭,小憩半刻,铃响了,同学们高兴地奔到梦寐以求的操场上玩耍,我却在教室里做了我的画张。有的同学见了都好奇的问我:“季莹佳,你不下去玩吗?我们今天可要玩‘打老虎’呀!快来,游戏要开始了!”我头也不抬,因为升入三年级后,我突然对画画十分感兴趣,放学画、课间画,画的内容丰富多彩。有卡通人物、有动漫人物、有素描,还有水彩画,从画画中,我得到了无限的快乐。我用生硬的语气说:“不去了,不去了,下面热死了,我还要画画呢。”同学们只好无奈的走开。
此刻,我脑子里构思着到底选择画什么呢。思考不久,我想:要不然,就画我们学校的美景吧,对这是一个不错的选材!于是我带着画笔画纸站在窗户前,环视整个学校,然后便拿起笔勾了一下大概的轮廓,接着开始仔细描绘起来,轻轻一勾勒,画面上丰富起来:看,操场上地同学们正在玩打老虎,老师在边上执勤,同学们追逐、玩耍,真是不亦乐乎。不一会,一幅画完成了咯!
我坐在座位上,拿出水彩笔,开始涂彩色了。我先拿出绿的,涂树和操场的颜色。再拿出红色涂同学们衣服的颜色……每一笔,我都小心翼翼,竭力使每一个细节都完美,当我涂完一朵小花时,一幅生动逼真的校园风景图跃然纸上,我正欣赏着,老师走了进来,她俯下身看了一会儿,说:“季莹佳,你真有画画的天赋,你想去参加美术比赛吗?我帮你送去参赛如何?”我毫不犹豫地把画交给了金老师。
几个月后,金老师在美术课上宣布获奖名单,“第一名朱欣茂,第二名季莹佳,第三名陈佳宁,掌声鼓励!”教室里传出一片雷鸣般的掌声。
哈哈,我就是一个爱画画的小女孩。我下决心,长大后一定要当一名举世闻名的画家,给上海添一抹亮丽的色彩。