我这个人
Hi!我是一个平平凡凡的小学五年级学生。我是个既有趣又奇怪的人。现在,我把我的一些事来作个轻描淡写吧!
我呀,是个特爱异想天开的人。当遇到什么奇异的东西,我就会联想到很多事物,我家的花草的名字也被我起得乱七八糟的。例如:什么“美古人”、“巨龙飞”、“毛毛虫”、“小猫咪”等等老土的名字。有人说我脑袋结构奇异,这关他什么事!我就是我嘛!
我也是个老实古板的人。如果欺骗了谁,我一定忍不住向他(她)道歉,但这种情况很少有。说到我的“古板”呀,我还真蛮自豪的,以下就是一个事例:那时,我是班上的小组长。一天,有个我组的同学背着书包回来了,我催他交作业。不一会儿,他拿着作业本,垃圾似的扔在我的桌子上。我不管他,打开他的作业本检查,发现他写错了一个字。我叫他更正,谁知他居然说了声:“算了啦。”我听了勃然大怒,“强迫”他更正。旁观的一些同学也许会觉得我有点不近人情,可我却孤芳自赏——因为我的“古板”,使许多同学作业不再马虎了,他们在暗地里还感谢我呢!
说到我的优点,看来只有一个,那就是乐于助人了。每当同学或朋友遇到困难时,我会伸出友谊之手来尽力帮助他(她)。
唉,说到我的缺点呀!可多了,我是个爱面子的人,所以我不一一列举出来了,只说其中的一个就好了。就是粗心大意。别看小它哦!一个粗心大意的毛病可够我受的了。记得一次,是数学测验。卷子一发下来,我马上写完名字和班级后,看了看题目,嘿!还蛮容易的。于是,我满怀信心地做题。写完之后,看了看就交卷了。试卷发下来之后,“98”这一个令我“惊讶”的分数出现在我眼帘,而且,那道错了的题目还是因为我的粗心而造成的,多可惜呀!这还不够呢,粗心大意不但弄得我的学习不好,它还闯进了我的生活呢!一天,我放学回家,妈妈正在厨房里做菜。“女儿,帮我煮饭吧!”“好哇。”我欣然地答应了。然后,我舀好米,打开水龙头洗了洗,最后擦好锅,就打开电源。我去看电视看得津津有味时,突然厨房里响起了妈妈带有奇怪语气的声音:“女儿,加水了吗?”“加了。”我想了想说。“是吗?怎么我刚才看了看,没有呢?”“哦,嘻嘻。”我不好意思地笑了。
我的理想就是当一名开心幸福的语文老师,所以,我决心要改掉粗心的缺点,以后好好学习,争取当一个好教师!
嘿嘿,我这个人。