一头男孩子的发型,两条“毛毛虫”眉毛,矮矮的鼻梁加上爱笑的嘴,这分明就是在说我嘛!我成绩一般,但我最喜欢为女生“伸张”正义。
爱打抱不平的我
“哇哇……”完了,艾薇哭了。正在写作业的我无法继续写了,只得去劝她。经过一番了解,原来是班上几个坏小子欺负她,把黏口香糖粘在她的裙子上。我提起艾薇的裙子立刻去找那两个坏小子。我拎着他们的耳朵,让他们跳芭蕾舞。他们疼得直咬牙,满脸通红,在我的威逼下,只好如实招来,并老实道歉了。
“喂,我把这条裙子交给你们,你们看着办吧!”我把裙子递给他们。
他们坚决不接:“艾薇,我已经跟你道歉了,你还要我怎么样?”
“可是……”艾薇不知道说什么,因为她从来都没有处理过这样的事情。她求助的目光四处寻找着我。他们趁机溜了。
“不行,你还得去找他们。”我非常不满意艾薇的软弱。艾薇只好再拿着裙子去找他们,这一次,他们施展出自己的表演才华。他们皱着眉头,一脸哭相,双手捂住脸,假装哭起来。艾薇没有办法,怎么劝他们还哭。
我一把夺过艾薇的裙子,坚定地说:“你们一定得洗干净了!”
第二天,他们还是把黏着口香糖的裙子带来了。我摊开他们的手,通红通红的,原来他们搓了很久,用上了高级去污粉也无济于事,口香糖就像粘了强力胶一样。如果我还不原谅他们,就重新买一件。唉,算了,他们也尝到苦果子了。
总是笑嘻嘻的我
一次,顽皮的表弟来我家玩。我正拿着一本书坐在沙发上看着,表弟则坐在一旁看电视。本来相安无事,可弟弟突然关掉电视,走到我身边:“姐姐,你别看书了,陪我玩游戏吧!”
“不行,我在看书呢!”
表弟见我不答应,立即从沙发上跳下来,跑到墙边,“歌吧哥吧”地开着开关玩儿,吵得我看不进去。
我把书丢到桌子上,走到表弟旁边,弯下身,摸着他的头,笑嘻嘻地说:“自己出去玩,表姐要做作业!”
表弟气得肺都炸了,愤怒写满了他那张小圆脸。他不声不响地跟着我来到书房,从文具盒里掏出一只蓝色水笔,在我的作业本上乱涂乱画。他看着我,我仍然笑嘻嘻的。他这样做纯粹是闹着玩。
他见我毫无怨言,小声嘀咕:“有什么好笑的!”
我依然笑嘻嘻地望着他:小孩,童言无忌。
爱打抱不平,爱笑,足以让我的生活丰富多彩,充满无穷的乐趣。