每个人都 有自己的名字,但只有一人没有,他就是一只羊。原来羊妈妈还没给小羊取名字,就被农场主丢了,小羊每天都在外面四处游荡。
有一天小羊到小河边喝水,鱼妈妈问他“你叫什么名字啊?”,小羊回答说:“我没有名字。”鱼妈妈笑着说“不如你就叫小鱼,怎么样?”小羊急忙说“别别别,我可不是鱼啊”,于是鱼妈妈说:“不如你问问别人你叫什么名字吧,等一下,我的宝宝们饿了。”
小羊想:不行,我要去找一个名字。接着小羊去了森林。小羊遇到了小松鼠,小松鼠说:“小羊(小羊不是名字,因为他就是一只羊)你在干嘛呢?”小羊吓了一大跳:“小松鼠,你都快把我给吓死了。对了,小松鼠你帮我想个名字吧。”小松鼠说:“叫你小羊也不错啊。”小羊说:“对,我真是太笨了,好,小松鼠,从此以后我的名字就叫做——小羊!”
小羊终于找到名字了,好了,现在世界上所有的人都有名字了。