我的家乡在贵州惠水,这里风景优美,物产丰富。
每当秋天来临,满树都是金灿灿的香甜可口的金钱桔。畅销全国的牛头牌牛肉干,优质的黑糯米以及用黑糯米酿造的黑糯米酒都是家乡的特产。如果你到我的家乡来做客,我一定带你去品尝。
美丽的涟江河从城市中间穿流而过,在阳光的照耀下显得非常清亮,就像一条美丽的丝带。一到端午节就更热闹了,人们都在河边放河灯,放眼望去,可美了。从像彩虹一样的涟江大桥到涟江广场,这里一到傍晚,便人山人海,有的跳舞,有的散步,还有的聚在一起唱山歌……
我爱我的家乡!我要好好儿学习,长大了,把她建设得更加美丽富饶!