我想去风景宜人的桂林,想去美丽的西双版纳,但我最想去的还是北京。
北京是我国的首都,是具有古老文化的城市。北京不但名胜古迹多,而且历史悠久,是我国的政治经济文化中心。如果说中国的版图是一只雄鸡,那么,北京就是雄鸡的心脏。它吸引了中外许多的游客去那里参观,我怎能不想去北京看看呢?
北京的万里长城雄伟壮观,它从山海关一直建到嘉峪关,全长6300多公里,像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。长城上的每一块砖重十五千克,都是经过精心打磨,当时没有起重机等大型建筑工具,这么大的工程全靠人工来完成,多么不容易啊!这是我国古代劳动人民心血和智慧的结晶。我还听过《孟姜女哭倒长城》的故事呢——这就更加促使我想去北京,登上长城看一看。
接着说说故宫吧。它美丽,令人神往,是明、清两代的皇宫,里面住过24位皇帝呢。
北京的古代建筑美,现代建筑也令人惊叹!2008年,北京为迎接第29届奥运会,还建筑了国家体育馆——鸟巢。它座落在北京奥林匹克公园中央区平缓的坡顶上。整个体育场结构的组件相互支撑,形成网络状的构架。鸟巢呈网络球形状,因像鸟的巢穴而得名。外观看上去仿佛树枝组成的鸟巢。它造型独特、简洁典雅,成为2008年奥运会历史的标志性建筑。
说着说着,肚子就叫起来了。好饿啊!这便让我想起了北京特产——烤鸭。
说到北京,可不能少了烤鸭。全聚德的烤鸭外焦里嫩,带有果香。刀工师会在你面前把烤鸭片成108片,而且每片都有肥肉、瘦肉和皮。拿起一张荷叶饼——俗称烤鸭饼,涂些甜面酱,再放些清香可口的黄瓜(也有的放萝卜干),放上几片带着油光的烤鸭肉片,卷起来咬一口,那真是味道鲜美,回味无穷!据说很多外国友人也专程来到北京,去吃全聚德吃烤鸭呢!
北京的美说不完,道不尽。我真想去北京!