阳光洒满大地,标示着中午的来临。小床上,躺着一个人,这个人仰着头,一只手搭在肚子上,时不时地挠几下,另一只手很自然地平放着。这就是我,被妈妈称为“小懒猪”的睡鼠,周末不睡到十点就不肯起床的我。
每个周末,我都会和妈妈发生几场没有硝烟的。妈妈的目的是叫我起床,而我则要死守“阵地”——坚决再睡几小时,不让“敌人”得逞。就这样,战争频发,面每次的胜利者,都是妈妈,谁让她有无敌杀手锏呢?
今天早上,战争又开始了。先是“啪——”的一声,房门被打开,接着是老妈的第一招:连环狮子吼:“袁子烨!起床了!太阳晒屁股了!你这个小懒虫!”声音回荡在我的房间里。我还不想离开温暖的被窝,连忙见招拆招:装聋作哑——拉上被子,把耳朵给堵上,又“呼呼……”地睡成小猪。任凭妈妈怎么叫,我都置之不理。嘿嘿,看你能拿我怎么着?
一招不成,妈妈又使出第二招。她爬上我的小床,掀开我的被子,抓起我的脚,挠起了我的脚丫……这下,我可受不了啦,要知道,我最怕痒了。我一边藏着脚丫,一边连连叫着“别动!别动!”等妈妈松了手,我又缩回被窝,继续做小猪去了。最后,妈妈不得不使出杀手锏。她爬下床,故意大声说:“你不起来就算了,我自个儿去吃好吃的……嗯……去吃什么好呢?牛排?米线?鸡翅……”一听见吃,我猛然睁开眼,以最快的速度抓起衣服穿了起来——谁叫老妈厉害,说的,全是我的最爱……仅仅几分钟,我就穿戴整齐地站在了妈妈的面前。
每个周末都有起床之战,而我也乐在其中。