学溜冰作文
上学期的一天,我看见姐姐穿着溜冰鞋神采飞扬地溜进家门,我心里羡慕极了。在姐姐的鼓励下,我决心学溜旱冰。
我向姐姐借了她那双溜冰鞋。接着,我就婆婆妈妈地滑了起来,才滑了一步,就摔了一跤,可疼拉!我哭着闹着喊姐姐。姐姐把我扶了起来,对我说:“妹妹,我来教你吧?”说完,她便给我拿来护手护腕的套子。姐姐告诉我说:“先左脚往前一步,手臂也要一前一后?”我连忙打岔道:“知道了,知道了,原来溜旱冰这么容易呀。”我按姐姐的方法又开始溜起了旱冰来。可是,我刚刚开始溜,就来了个大跟头四脚朝天。我痛苦地躺在地上埋怨道:“学溜冰怎么这么难啊?哼,我不学溜冰了。”我气呼呼转过脸朝向门口,这时,一个蜘蛛网映入我的眼帘。那是一张已经有了一个大窟窿网,一只母指般大小的蜘蛛正在认真地编织着,它转了一圈又一圈,窟窿在一点点缩小。可能是前天的大雨把蜘蛛网冲毁了吧,可蜘蛛却毫不灰心地在蜘蛛网上继续织网,它是那么认真,那么仔细。我想;溜冰与蜘蛛网不是同样的道理吗?对!失败是成功之母。于是,我又开始按照姐姐的说法溜了起来。摔倒,站起来又溜,又摔倒,站起来还是溜。虽然我还会不断的摔跤,但我还是强忍着疼痛坚持练习溜冰。真是“功夫不负有心人”,我摔了四五次了之后,终于奇迹般地会溜了起来。哦!我终于学会了溜冰。这一天,我太开心了。
通过溜冰,让我懂得了一个道理:那就是,做事只要有决心,有恒心,有信心,无论任何困难都能办好。