转眼间。二十年过去了。我早已长大。
2023年的今天一位出色的英语教师,正在给大学生们上课。她心想:上完课后就要回故乡看一看了,看看久别的故乡发生了怎样的变化。这个英语教师就是我。上完课后,我乘着自己的飞船,只用了五分三十秒的时间就飞回了老家。下了飞船,突然感到腿痛,说:“什么东西?”这时,一个人突然从我面前走过。我感到非常奇怪。这里就这么个大马路,没有房子,没有车子,也没有树。那么人从哪里来呢?这让我感到很稀奇。“哎哟”。前面没有任何东西,为什么会走不通呢?我自言自语的说:“这是怎么回事呢?”就在这时有人问我:“你打车吗?”我好奇的说:“这儿哪有什么车子呀!我为什么看不到呢?”“你是不是很久没有回家乡了?”我点了点头。他知道后,拿出一瓶绿色的水让我喝了。我喝了以后,眼前出现了一辆辆彩色的汽车。漂亮的楼房也出现了。我问他这是为什么。他说:“这些房子和树,还有车子,都喷上了一种化学品,而且这种化学品对人类有益处,无害处。还有一股清香味呢!”他还告诉我:“树、房子、还有车子透明都是因为喷上了这种化学品。什么人都看不见,只有喝了你刚才喝的那种水才能看得见。”我又问:“为什么要让房子变透明呢?”他说这是他的想法,而且化学品都是经过上百次的试验配制而成的。说到这,他在我心里简直是个天才。我和他聊到了很晚的时候才回到家。
在回家的路上,我想:我应该向同学们说说这件事,让他们知道自己的祖国是多么的伟大,多么美妙!