我经常在路上看有人骑自行车,飞快自如。感到非常羡慕,就跑去问妈妈:“能不能给我买一辆自行车呢?”妈妈同意了我的要求,就买了下来。我高兴极了,嚷着叫妈妈教我学骑自行车。
我推着自行车来到门口,妈妈对我说:“你要看前方,挺起胸,要学自行车可是很难的哦!”我看着别人这样轻松,想:这么简单,不就把手放在车把上,把脚放在踏板上,一圈一圈的回踩吗!
真是“说起来容易,做起来难啊!”我骑上了自行车,右脚踩在踏板上,妈妈用手扶住我后面的座位上,以防我摔倒,我数三,二,一,哇!我成功的走向第一步。妈妈用手成功的骑完一圈。突然,妈妈把手一放,我就感觉方向不稳定,我往后一看,原来是妈把手放了呀!妈妈急忙叫转弯,我向前一看,啊.....啊......啊!我就撞到草坪上了。哎呦!我的屁股好疼呀!我想:好疼呀!我不想学了。妈妈似乎看出了我的心思,说:“做任何一件事情都要有恒心,不能半途而废,坚持到底,就是胜利!”
我想也是,回到家里,我打算明天继续。