包馄饨作文
今天回到家,一进门就看见姥姥和爸爸正准备包馄饨呢!我真高兴。因为我也会包,现在终于可以大显身手了。姥姥从面盆里把面拿出来,先在面板上揉一揉,然后把面按成一个圆饼状,随后拿出一根很长的擀面杖,开始擀面。
只见姥姥拿着擀面杖向四周擀,几下子就把面饼擀大了一圈,接着她又把擀面杖放在面饼上,把面卷在擀面杖上,再用力往前推往两边抻,一松,面饼又大了许多,姥姥就这样擀了几下以后,原来又厚又小的面饼就变成了又薄又大的薄饼,姥姥又在大面饼上撒了一些干面,用擀面杖把薄饼整个卷起来,用菜刀在卷着薄饼的擀面杖上横着划了长长的一刀,面饼立刻从擀面杖上落下来,姥姥又在落下的面饼上横竖地切了数刀,这时只见面饼变成了一个个三角形,姥姥真是太棒啦!此时我急不可待地拿起一个小“三角形”,把香喷喷的肉馅放在上面,把其中的一个角向两个角的方向折。用两手一捏,再把两个角捏在一起,一个肉嘟嘟的小馄饨就包好了。
我和爸爸、姥姥有说有笑地包着,不大一会,我们就包完了。爸爸先往锅里放些油,炝上汤,等水烧开后,把馄饨放进去,瞧那些可爱的小馄饨在滚开的水里上下翻腾,透过薄薄的皮可以看到里边的肉馅,从腾腾的热气里散发着浓浓的肉香,啊……好馋……爸爸见我那副馋相说:“别急,馋猫,马上就好。”馄饨终于熟了,我们每人一大碗,连汤带水美滋滋地吃起来。