包馄饨作文
今天是“六一”儿童节。下午,我们二(1)班全体同学在教室里举行了别开生面的包馄饨活动,大家别提有多高兴了。
我们把前后四张桌子拼起来,分成十二组,上面各放着一盆馅和一小堆馄饨皮。同学们洗干净手,围桌而坐。起初,我们对包馄饨还很生疏,手指很僵硬。但是,渐渐地,在老师的耐心帮助下,大家就有模有样地包了起来。我先把馄饨皮宽的那头朝下,窄的那头朝上,再把馅放在馄饨皮上,记得不要太靠上了,然后卷两下,最后再沾点水涂在两边,把两边一合,用手一捏,一个馄饨就包好了。我就用这种方法一连包了二十几只馄饨。我看到同学们包馄饨的样子真是可爱极了:有的同学翘着嘴巴,有的同学瞪着眼睛,有的同学皱着眉头……包的馄饨也是千姿百态:会包的同学手中的馄饨就像一个大大的金元宝,而不会包的同学手中的馄饨则像没了气儿的皮球。
在老师的帮助下,一只只馄饨下锅了,不一会儿它们就翻滚着浮起来,馄饨熟了!同学们拿着碗,秩序井然地排着队伍来盛自己的劳动成果。馄饨很快就吃完了,同学们却一个个都喊着“还要”。大家吃在嘴里,关在心里。我大约吃了十八只馄饨,真想和武松比一比食量啊!
我永远忘不了这个“六一”节!因为它让我懂得了劳动带来的是快乐!