包馄饨作文
“快快起来,”在一阵叫喊声中,我被乱醒,“学包混饨了,你不一直想学吗?”我立刻一骨碌爬起来,“现在吗?”“是的。”
我洗了把脸后立刻搬好凳子坐在了桌子前,爸爸说“小娘们起来了。”“哼,谁是小娘们呀,我是纯爷们!”“哈哈哈哈哈哈…”妈妈调好陷子后对我说“别闹了,开始学包混沌。”妈妈说“先摊好皮子,在放上少有的陷,在皮子的四周抹上点水,好粘起来,抹好水后合起来,再抹上一圈水,在一行的两个角一个在上一个在下。”我试着做了一个,非常难看。妈妈好像看出了我的心思。立刻说“没关系,熟能生巧,你现在还不熟练,慢慢做。”妈妈的这一句话给了我不少勇气,我又开始做第二个。一个两个三个…渐渐的熟练了起来,一个比一个好看。七点半左右我们吃完了晚饭。我吃了很多,享受自己的劳动成果和别人的劳动成果就是不一样,吃着自己包的馄饨格外的香。我们又开始包混饨,大约八点钟,包完了。
今天可让我过了一回包馄饨瘾。虽然很劳累,但是很快乐,今天我终于体会了包混饨的快乐。下一个星期我还要吵着要吃混饨,再过一会包馄饨、吃馄饨的瘾,再感受一次享受自己劳动成果的快乐。下一次我要自己把全家人吃得馄饨一起包完,让长辈们享受一次孝顺的孩子的回报吧!