我是师范附小四年级一班的同学,同学们都很要好,但最近出现了一些情况。大家都知道,老师从小就教育我们不能乱扔果皮纸屑,可是我们就是怎么也管不住自己的手。.就算你第一节课来打扫干净了,可还没有上第二节颗,又弄脏了。哎,这件事真是令人伤透脑筋呀!
我最讨厌的就是星期五了,这时你可能会问了:“星期五过了就是星期六了、星期天了,怎么你会讨厌星期五呢?难道你不喜欢周末吗?”不是我讨厌星期六、星期天,我也想玩呀,但是,每到星期五这一天,同学们就大量制造垃圾,连我也不例外。等下周一来,满教室的垃圾,一大堆一大堆。特别是我们班的熊玲仪,一天到晚都在吃,吃了呢还不说,还乱扔包装纸,这样的同学不只一个呢!哎,还别光说学校,让我们到大街上去瞧一瞧吧!街道上、人行道上到处都是垃圾的天地。
哎呀,人行道上到处是垃圾,什么棒棒糖、牛肉干……垃圾们都在这里开会了,垃圾们就是不乖,连垃圾桶老师立在那里也起不了什么作用。你们看,更可耻的是那几位叔叔阿姨,居然在草坪上吃东西。到草坪里去就不对,这些人不但在草坪上吃东西还乱扔垃圾,可不远处就有一个垃圾桶啊,我真是弄不明白他们是怎样想的。这时,不远处传来一阵训斥声,原来是那边一个小朋友,他吃完玉米把玉米棒随手扔到地上了,他的妈妈一边教育他,一边让他把垃圾捡起来放进垃圾桶里。这个阿姨的品德真好,大家纷纷夸赞她,看着可爱的小孩,阿姨的脸上露出了笑容。
同学们,你们看看这些人太不讲卫生了,地球妈妈的的花衣弄的太脏了,我们要爱护环境,保护地球妈妈,不要再伤害她了!我们一定要随时控制好自己,为地球妈妈作出一点贡献吧!大家快快行动起来,愿身边的垃圾越来越少,让我们一起努力创造一个美好的明天!