从前,有一片美丽的大森林,大森林里住着一位美丽的仙女。有一天,仙女拿出一颗铃铛形状的种子种了下去。
这颗种子种下去不久就发芽了,两个月之后,开出了第一朵花,花里蹦出来一个小精灵。这个小精灵和兔子差不多大小,身穿天蓝色衣服,脖子上还挂着三个小铃铛。仙女和小精灵说:“我的孩子,这三个铃铛拥有奇异的魔力,而且也是你的护身符,要像保护自己的眼睛一样保护它们。如果这三个护身符全没了,你就会消失。”小精灵点了点头,挥手告别仙女,往远方去了。
走着走着,小精灵发现一只百灵鸟在哭。小精灵抬头望了一下上面的鸟窝,问:“百灵,百灵,你怎么了?”百灵鸟一边哭一边说:“我为了保护自己的孩子,被调皮的男孩子的弹弓打伤了,而我的孩子却被调皮的男孩抢走了。”小精灵听完以后就说:“没问题,我来帮你。”说完,小精灵一边拿下自己的铃铛一边说:“铃铛啊,铃铛,请让百灵鸟的孩子回来,再把百灵鸟的伤给治好。”霎时,铃铛飞向了空中,一阵奇异的光闪过后,百灵鸟的孩子在鸟窝里了,百灵鸟的伤也被治好了。百灵鸟对小精灵连声说谢谢。
小精灵走啊走啊,来到了一片沙漠,小精灵先往左边看看,再往右面看看,发现一堆堆全是动物的骨头,那些小动物全是饿死和渴死的。小精灵很伤心,他又取下一个铃铛说:“铃铛啊,铃铛,快让这片沙漠变成绿洲。” 霎时,铃铛飞向了空中,一阵奇异的光闪过后,小精灵发现自己的前后左右都是一望无际的草原,草原上是一群群的牛羊,在安闲地啃着青草。
小精灵又走啊走啊,发现了一只刚生下来没几天的小狗。听其他动物说,它得了一种谁也救治不了的病,再过几天就会死去。小精灵可不想看到可怜的小狗死去,犹豫了好久后,他还是取下了最后一个铃铛,往天上一扔,说:“铃铛啊,铃铛,快让小狗的病快快好,让它变成世上最快乐的小狗。”刚说好,就有一阵奇异的光闪过,小狗就马上又跑又跳,围着小精灵高兴地叫唤着,它的主人一看,哇,小狗的病好,就连忙把小狗抱进了温暖的房间。
可是,这时的小精灵感到自己的身体越来越轻,也像铃铛一样飞向了空中,然后就被一陈凉风吹走了,吹散了……小动物们听了小精灵动人的事迹后,都感动得流下了热泪,森林中到处传颂着小精灵的故事。