我们家的闹钟坏了,经过妈妈的慎重考虑,我们决定买一块新的。午饭后,我们来到银座超市买新表。转了一圈又一圈,终于找到了卖表的地方。我想要一块晚上夜光的,这样随时能看时间;妈妈则想要一块没有声音的。经服务员推荐,有两款表没有声音,可是有一款太大了,妈妈不同意要太大的,所以就只能要那款小的。我问服务员:“阿姨,这块表是夜光的吗?”服务员说:“不是夜光的,但是它有一个灯。”呵呵,这样妈妈很满意,我也很满意,于是花了43元钱把它买回了家。
回到家,我迫切地想看看这块表安上电池怎么样,就当妈妈去拿电池的时候,我仔细地观察起来。它基本上是一个圆形的,只是下面是平的,这样就可以站稳了。它的上下部分是银白色的,中间是天蓝色的。最上面是一个按钮,如果是晚上想看看几点,一按这个按钮,“咔”的一声,就会有一束黄色的光亮起,绝对可以看清楚时间。表的时针和分针是天蓝色的,12个数字也是天蓝色的,这和它的外部颜色很相配,特别漂亮。它还有一个银白色的秒针,又细又长,真像一根用来缝衣服的针,还有一个又小又短的黄色小针,猜猜它是干什么用的?对了,它是给闹铃定时用的。我的小闹钟漂亮吧?
妈妈说:“做作业时,看着表,提高效率,珍惜时间。”是啊,光阴似箭,日月如梭,我们都要珍惜时间噢!