身边发生的事
发生在我的这个新班级的有许多事,可留在我脑海里的最深处的一件事是姚其昌那天拿火钳子夹垃圾的事,让我给你讲讲吧。
记得那是一个阳光明媚的上午,老师在上课的时候说后面的玻璃下都是垃圾,夏天会生虫子的,有谁能把它夹上来。这时,同学们脸上都挂满了欣喜若狂的表情,都在说我拿夹子夹,我拿跳绳钩等等。可到了第二天没有一个人拿东西来夹垃圾。等到第三天,还是没有人拿东西夹,这时,我仿佛看到了老师不耐烦的一面,可老师还是缩了回去,心情糟透了。到了第四天的时候终于有人拿火钳子来了,这个人就是姚其昌。他三下五下的用了一天的时间把我垃圾夹完了,这时,老师脸上又充满了活跃感。老师还在班会上表扬了他,这时我顿时心酸了,心里想我怎么没有拿呢?
这篇文章让我知道了自己有快乐要和别人分享,不能做自私的人,这就叫“有福同享,有难同当”。