我来当老师
今天,做完作业,我突然异想天开:我一直想当老师,今天我就当一回吧!可是学生呢?对了,找爸爸妈妈吧!
我悄悄地关上门,开始备《古诗二首》课。首先,我把我需要进行的内容写在一张纸上,接着准备了资料。然后,为了以防万一,我把课堂作业也想好了,这样就不会出现时间有剩余的尴尬场面了。突然我想起,没有课本!我连忙找了两张纸抄了课文送到了“学生”手里,通知他们预习又连忙跑去用手机订了下课铃,才松了一口气。
“上课啦,上课啦!”二十分钟过后,我迫不及待地喊,哪知学生却像没听见似的,依旧在上网、看电视。我生气了,用高分贝的声音大叫:“上课啦!!”爸爸不舍地关了NBA,妈妈无奈地离开了电脑,开始上课。
“大家好!今天我给大家讲《古诗二首》,都预习了吗?”“预—习—了。”“不要拖音!”我说,“《古诗二首》,一、二!”“《古诗二首》,《登飞来峰》——,宋——苏轼——……”爸爸妈妈齐声念,感情还是有的,但是犯了一个拖音的错误,我忍无可忍,在《登飞来峰》快读完时吼了一句:“不要拖音!”果然,爸爸妈妈不拖音了,老师的权力真大!
读完课文,老爸举手:“老师,我能不能请个假?”我奇怪地问:“想上厕所?”“不是,我……”爸爸吞吞吐吐,妈妈帮他说:“想看NBA!”我差点晕倒,想了半天,让爸爸去了。爸爸以比受惊的兔子还快的速度跑了出去,还说了一句:“谢谢老师!”
面对妈妈,我轻松了许多,不过我没想到,妈妈提出的问题我也不会!我百般无奈下借助了网络!老师也不好当!
终于熬到下课了!老师再见……