什么东西属于我们自己,但是别人用的次数比你多?答案是-------你自己的名字。每个人的名字都是自己特有的标志,而从一个又一个人的名字中也可以透露出来父母及其他长辈们对他的期望。有时甚能从一个人的名字中了解到其本人的志向或抱负。
我的名字叫周嘉怡,我名字中的“周“是我爸爸的姓;而”嘉“字是因为这个字在现代中文中的意思是善良、美丽、有担当、幸福、欢乐等。而至于”怡“这个是在现代文中的意思是怡人柔和,和人交往给人心旷神怡的感觉。听爸爸说周姓可以追溯至远古黄帝时代,周姓源于姬姓,是黄帝的后裔。
看过了我的姓名、笔名、网名,你应该知道它们的来源了吧!随着年龄的增长,我会不断更新自己的网名,说不定下次看到我的网名时,有和现在不一样了呢!