所有人的名字都是丰富多彩的,而我就有一个很独特的姓名——“姜宸鑫”。怎么样?是不是很奇怪我会有这么个名字?接下来就让我来揭开这“奇特”名字的来历。
我,子随父姓,其姓为姜,在百家姓里面排在第五十位可见还蛮特别的。往上寻祖。可以追溯到春秋战国时代,吴越争霸,有个著名人物姜子牙,也叫姜太公者,或许就是我们的祖先。他大器晚成,辅助越王勾践夺回了被吴王占领的江山,重新登上了王位。我的名字呢就叫做“宸鑫”,“宸”为帝王的居所,和我的姜姓也就是姜子牙的姜还是有点关系的;我的“鑫”字意为金多,金贵,也就自然和帝王紧密相关了,另外还有兴旺之意。我爸爸为我取这个名字就是为了希望我就来长大了有出息,成为一个栋梁之才。所以,他们对我的要求很严格,做错了什么事一定会受到严厉的批评,甚至还会被教训几下。我从小就被严厉管教,更不能违抗父命。
然而,现在有很多人称我为“姜神经”,原本美好的寓意成为了......。哎,坑人啊!为什么要给我取这么个“绰号”啊!
我的爸爸妈妈自从我出生下来,就对我格外照顾。我的名字后面有一个父母的期望,父母的要求,更有父母的浓浓祝福和爱!我不会辜负父母对我的期望,做一个德智体全面发展的好学生。