天真冷作文
北风叔叔发怒了,它早早地起了床,呼呼呼地吼叫着,好像把所有的力气都用上了,小树被吹得东倒西歪,太阳公公也吓得不敢出来。
小朋友们穿上了厚厚的羽绒服,像一个个小胖熊;爱美的阿姨们也不得不戴上了大口罩;老人们换上了毛绒绒的帽子,捂得严严实实,眉毛上结了白霜,像圣诞老人了!等车的人们脸冻得通红,有的把脖子缩进衣领里;有的搓着手,往手上吐着哈气;有的捂着耳朵,不停地跺着脚。
他们终于等来了一辆公汽,就迫不及待地挤上了车,他们多想快点回到自己温暖的家呀!今天可真冷啊!