天真冷】
国庆节的七天里,我玩得可开心,有吃有喝。日子过得享受着美味佳肴放开自己的胸怀,尽情的享受生活的东趣。可惜的是国庆节就要告一个段落了,心里可真苦恼。
到了晚上,心情自然差,因为要把这考试的成绩告诉妈妈。以前每次考试考和差时要告诉妈妈心情自然很矛盾,因为发妈每次都将我骂的狗血淋头,不知这次妈发又将使出什么招数。害怕。
我哆哆嗦嗦的拿着试卷,慢慢吞吞的向妈妈走去,每走一步,我的心就跳个不停,说明我离死亡是越来越近,也将说明我要被妈发骂个狗血淋头,更说明我将从炎热的夏天走到严寒刺骨的冬天,真希望时间能不停下来,我能永远的睡下去。
我走到了妈妈跟前,将试卷慢慢吞吞的交给了妈妈,交给发妈时手颤抖了一下。深呼吸,我以经做好了死亡的心理准备,果然不出我所料,发妈看了卷子以后破口大骂,气愤不以,好像火烧到了最高点:“宝定上,你说你怎么办,考的这以差,你怎么考中学……”,其中有一回是“早知你成绩这么差,我就不给张老师送被子了”,从发妈的眼里,我知道血在流淌。
这句话犹如泰山压顶,将我坠入无底的深渊。顿时,天好像黑了,一气好像变冷了,人们好像渐渐走光了。
在路上也没有了人,鸟的歌声也没有了,还汽笛声仿佛生疏了许多,路上空旷无人,像一座无声无息的城,天上下着大雪,淹没了我那丰颗冰冷的心,天真冷!