那一天真冷】
今年的天气特别冷,我国北方大部分地区都下了暴雪。我庆幸我们地处南方的泸州还不算冷,可是出乎意料,寒潮也无情的侵袭到了泸州。使我领略到了真正的“冷”!
上星期二,清晨,我被妈妈“起床了!”的喊声惊醒,翻身坐起来。感觉被窝里的热气一下子散完了,冷极了!我不敢像往常一样慢吞吞的穿衣服,我急忙把衣服穿上,等到系纽扣时手已经僵得不听使唤了,我呼出一口气,马上变成了白雾。我闪过一个念头,今天可不是一般的冷。
走出家门,还没等下楼,我就把妈妈给我围的一块又大又厚的围巾扯了下来,心里想:太笨重了!今天真的有这么冷吗?没料走到街上一看,街上的行人都穿着厚厚的大衣,很多人像北方人一样用围巾连头一起包住。晨风吹在脸上像刀割。一样,我急忙拿出大围巾把头包住,双手揣在口袋里,缩着脖子呼着“白气”,向学校走去。
走进教室没有往日扑面而来的热气,同学们喊着:“关门,快关门!”我一看窗户上笼罩着一层白雾,再看同学们都没有读书,双手不断的搓着,有的同学还把双手放在嘴前不断的吹着。这时老师来了,老师说:“今天是近年来最冷的一天,大家站起来活动活动吧。”顿时,教室里热闹起来了。同学们跺着脚、搓着手、哈着气┅┅
唉,那天可真冷!可我心里觉得暖。这不仅因为妈妈的大围巾,也因为老师破例没让我们早读,而是让我们活动活动、暖暖身子。那天我领略了一把冷,更领略了一把暖!