有一天,我来到爸爸工作的发电厂参观,它的发电方法是用煤去烧水,用水蒸汽来发电。大家一定会想:那里一定很脏,很恶心,处处都是煤粉和浓烟。可我看到的和大家想像的正好相反。
进入工厂后,映在我眼中的是一棵棵又高又绿的大树,青青的绿草和美丽的小花。那边的绿化也很有趣,有的像一棵粗壮的老树,有的像一个绿色的大圆球,有些小树排成一排,像一堵坚固、朴素的城墙。小鸟好像在说:“这里多干净啊,我就在这里做窝吧!”大树好像在说:“你看,我吸了这里的新鲜空气,长得多健壮啊!”
可是有一点我觉得很奇怪,那就是为什么这里的烟囱几乎都不冒烟,更不像人们说的黑烟弥漫?这个问题我在电厂工人叔叔那里得到答案。原来,这些烟都经过处理,里面的脏东西都被清除了,所以我们看不出来。
哇,原来电厂生产也有不少环保的方法,人类真聪明!他们把一座座工厂变成一个个美丽的公园。