带上背包去旅行作文
我想就这样启程,背上背包,戴着耳机,手握一根长长的拄杖,开始我漫长而精彩的旅行。
一步一步,踏上未知的领域,踏上当地人“待腻了的故乡”,书写我不一样的故事。也许是寂寥的,漫漫长路无人与我同行;也许是清冷的,除却花草虫泥周遭再无第二个人影;也许是苦楚的,没有丰盛的晚餐,只能手捧一瓣干粮。但同时,我是幸福的---闲适的心情,走在路上,欣赏沿途的风景。
我爱旅行,我想要去旅行,我希望走到更远的远方,追寻未知的美丽,以不同的眼光欣赏不同的世界,让自己成长、豁达、开朗。不跟着导游晕头转向胡乱跑,不与阔太太们同挤一辆大巴车,不住星级大酒店,我只做一个背着背包的行者,做一个过客,不留痕迹,漂流过,留恋过。
是谁说:“自由自在的生活就是精神文明”,在理想与现实相悖的时候又有多少人能够放下现实的包袱义无反顾地起程?我不管,现在我无力改变,不能抛弃所有,但我的心里,已经装下了整个世界。
去有大片大片薰衣草田的普罗旺斯,去充满浪漫风情的水上小城威尼斯,去曾经无数勇士挥洒热血的罗马角斗场……
却也很矛盾,有时候自己更青睐于乡村里下,听说芬兰的农场很大,乡下的风景很美,那里的天空很蓝,牧场很广,成群结队的牛羊,瞭远而空旷,不喧闹,不繁华,亦不浮夸。
收拾零碎的心情,静下浮躁的心,一步步踏在厚实的土地上,不止是身体在行走,心亦在行走;不止领略了高天远景,亦领悟了行走的意义;不止挥洒汗水在异域的热土上,亦向心田注入了最甜美的甘露。
当我一个人背上背包去旅行的时候,应该是很久很久以后了,多年的沉淀会让这个梦变得更为珍贵,更加深刻。满满的憧憬,把心装满,把梦放逐,总有一天,我会找到我曾放过的向往,我静静等待……