今天早上8:02,我正和妈妈在看电视,忽然,我看见房顶上挂着的羊皮灯怎么一摇一摆的,我赶紧告诉妈妈:“妈妈,妈妈,你看那灯,怎么摇摇摆摆的呀!”妈妈仔细一瞧,对我紧张的说:“快快快,地震了,赶紧穿衣服,往外走”。当我们跑到庭院外,就赶紧给姨妈打电话,姨妈家住在11楼,当接到我们的电话时,他们也是正准备往外逃生,事后,姨伯告诉我,他们家的灯已经摇摆的快要掉下来了,我听得心惊肉跳,几分钟后,地震停止了,姨伯告诉我,原来这是四川雅安发生的7·0级的地震,我们西安这是余震,不用紧张、害怕,晚上,我看新闻时知道了四川的地震已经造成了近100人遇难,还有很多人失踪和受伤。我在心里默默的祈祷:希望他们能够平安无事地活下来。
同学们,如果地震来了,我们一定要往空旷的地方逃生,你们记住了吗?