“午夜的电话,铃铃铃,不妙的事,呵,发生了——”没想到,午夜电话来到了我家。
半夜三更,“铃铃铃”,电话阴森森地响起来了。妈妈拿起电话,电话另一头是阿姨,“快,老爸呼吸不过来了!”声音带着哭泣与着急。我们一家三口来到医院等着外公他们。外公来了,被送到了急诊室。外公不断呻吟着:“哎呦,哎呦——”护士拿来针,“手呢?”“护士,他手没了。”护士拿着针,来到了外公的脚旁,针头搓进来外公的脚里,我整个人不动了,为外公默默祈祷。氧气瓶输送着氧气,为外公工作着。护士手拿抽血管,但外公没有手,没有眼睛,脚上有不能打了,怎么办?“打肚子这下面一点。”护士说。针扎进了外公的肚皮,血抽得越多,我就不由地颤抖起来。当护士把抽血管按下去后,我就抓着衣服,小腿抖着,脑子一片空白。接受这痛苦后的外公依然那么坚强。但治疗没有结束,恶魔并没有放手。我希望,希望外公脱离生命危险,因为外公教过我知识,教我了最宝贵的东西,我绝不会让死神这么轻易取得外公宝贵的生命,绝对不可以!
祝外公早日康复,身体恢复得好好的,我也不要再被午夜电话给缠住,外公,我爱您!