小狗
那是一间自助餐店,应该是老板养的一只黄色的狗,体型很大。它看起来很老了,应该是老爷爷了,走路很慢很慢,几乎都不太动,我看见它的嘴边长满许多白白的胡须,整个嘴巴都是白色的,看起来好像刚喝牛奶的小狗。
它的身边有一个空空如也的碗盘,还有一大碗的水,它一直在舔着容器,好像没有吃饱,真想告诉它的主人:“你的狗狗肚子饿了耶!”
每个走过它身边的人,都会忍不住看它一眼,它好像很开心,因为它嘴巴微微上扬,是一只亲切的老狗伯伯。
它住在一个纸箱里,那个纸箱很破烂,里面的棉被也脏脏的,看起来就好像从来都没有洗干净。
每次去自助餐厅买午餐,我就会在心里跟它说:“嗨!老爷爷!今天好吗?”