我家有一只小巴西龟,叫皮皮。它身穿一件绿色的铠甲,壳硬硬的,背有点鼓,上面刻着花纹,十分精致,像一位顶级雕刻家手中雕刻出来,使我入迷。它的肚子黄黄的,表面像写了甲骨文。它的四肢扁扁短短的,脚上有蹼。
皮皮吃食的样子可有趣啦!它从来不轻易吃任何东西,如果你把食物放在它的面前,它总是先碰碰,接着马上缩到硬壳里,这样连续试探好几次,才放心把头伸出来,向四周环视一下,没发现什么动静,便猛得一下子把鱼肉叼走,拖到阴暗的地方,津津有味地吃起来。
皮皮整天都是提心吊胆的,只要一有声音,头和四肢便快如闪电地缩进壳中,好一会儿,才偷偷伸出小脑袋,接着再慢慢伸出脚和尾巴在水里慢悠悠地游着。
皮皮,是我最好的朋友呢!
每当我遇上开心的事,我总会来到皮皮跟前。给你唱唱歌,喂你写好吃的食物,把高兴的事向你汇报。你看着我闪亮的眼睛,头会慢慢地缩回来,再慢慢地伸出来。哈,你心领神会了!我用手抚摸你的头,揉揉你的背。我把快乐与你一起分享,快乐就变成两份了!
每当我碰到不开心的事,我还是会来到你的跟前,无声地向你——我最忠实的朋友倾诉。你似乎能听懂我说的话,缓缓游到水面上,一动不动地盯着我看,两只小小的眼睛眨巴眨巴的,仿佛在说:“笑一笑没有什么过不了。”是的,笑一笑,愁云散!看着你,我突然有了一丝的欣慰,也许就像别人所说的:“当你把烦恼与别人共享,烦恼就会减半!”看着你,我一下子开朗了许多,明白了许多。是啊!有些事只要我努力了,尽力了,就可以。
皮皮,谢谢你,是你陪伴我,是你让我的生活更加精彩!